Приготовление: 1. Готовим постную бисквитную базу. В чашу для теста помещаем все компоненты кроме орехов, манки, грецкого масла и наполнителей. Для цвета вместо воды можно поэкспериментировать с заваркой. 2. Поэтапно выпекаем коржи с маком, изюмом. Один корж можно оставить «пустым». Теста совсем немного, коржи будут тоненькие, поэтому
выпекаем минут 20 на 160. Можно увеличить пропорции на треть, так даже вкуснее, коржи пышнее и мягче. 3. Пока тесто превращается в коржи внизу в духовке, варим постный крем с манной крупкой, сахаром и ванилью. Лучше сделать его жидким (но не водянистым!!!!) для пропитки и взбить потом с маслом миксером. 4. Стандартно формируем тортик с прослойками. Верх посыпаем грецким орехом, украшаем миндальным ядром и цветочком из изюма. Примечание: Вкусно еще, когда один из коржей
с какао, а на верхний корж налить манный крем + растопленный черный шоколад. Важно масла для коржей не пожалеть и воды не перелить, чтобы потом «резину» не жевать (хотя съедобно). Орех грецкий можно прямо в коржах запекать или в манный крем кидать.