Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2291


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2291 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Постная сказочная «маковка» с изюмом и орехами
Ингредиенты:
    Мак 5-10 грамм
    Изюм – горсть
    Орехи – 70 грамм
    Сахар – меньше стакана
    Мука – 210 грамм
    Растительное масло – 70 + грамм
    Масло ореха грецкого – 10-20 грамм
    Манка – 4 столовые ложки
    Вода (3 стакана для теста + 2,5 для крема)
    Ваниль – пакетик
    Сода и соль – щепотка
    Уксус яблочный – чайная ложка
Приготовление:
1. Готовим постную бисквитную базу. В чашу для теста помещаем все компоненты кроме орехов, манки, грецкого масла и наполнителей. Для цвета вместо воды можно поэкспериментировать с заваркой.
2. Поэтапно выпекаем коржи с маком, изюмом. Один корж можно оставить «пустым». Теста совсем немного, коржи будут тоненькие, поэтому выпекаем минут 20 на 160. Можно увеличить пропорции на треть, так даже вкуснее, коржи пышнее и мягче.
3. Пока тесто превращается в коржи внизу в духовке, варим постный крем с манной крупкой, сахаром и ванилью. Лучше сделать его жидким (но не водянистым!!!!) для пропитки и взбить потом с маслом миксером.
4. Стандартно формируем тортик с прослойками.
Верх посыпаем грецким орехом, украшаем миндальным ядром и цветочком из изюма.
Примечание:
Вкусно еще, когда один из коржей с какао, а на верхний корж налить манный крем + растопленный черный шоколад. Важно масла для коржей не пожалеть и воды не перелить, чтобы потом «резину» не жевать (хотя съедобно). Орех грецкий можно прямо в коржах запекать или в манный крем кидать.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное