Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 6 ст. л. Молоко - 10 ст. л. Сахар - 8 ст.л. Какао порошок - 4 ст. л. Мука пшеничная - 8 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем. Добавляем масло и молоко. Вымешиваем до однородной массы. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на максимальную мощность. Готовность проверяем с помощью
лучинки у самого края торта. По необходимости поставить ещё на минутку в микроволновку. Даем торту постоять минут 10-15, так как это время торт будет доготавливаться. Достаем из формы. Готовый торт разрезаем длинным ножом на три или четыре коржа и промазываем любым кремом. Лучше всего к этому тортику подходит крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла (банка вареной сгущенки (450 г) и 150 г. сливочного масла). Приятного аппетита!