Приготовление: 1. Пока готовятся морковь и картофель (кстати, в пароварке удобнее, не надо следить), нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трет, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше. 2. Морковь будет «выступать колбасой», придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель. 3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез. 4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного. Примечание: Горошек или сладкая кукуруза – это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. Грибы (авокадо, редька, сельдерей) – тоже вариант, но экспериментально не апробированный. Кстати, постная окрошка получилась чуть ли не вкуснее обычной. Тофу (как
обычно) - это находка, прекрасно вбирает вкусы и заменяет яйца и мясо.