Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2277


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2277 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Окрошка постная (рецепт для строгих вегетарианцев)
Ингредиенты:
    Тофу – 1 брикет
    Морковь – 1 крупная
    Картофель – 3 клубня средние
    Редис – 150 грамм
    Зелень – 50 грамм
    Огурец – 150 грамм
    Соевый майонез – 200 грамм
    Лимон – 1/3 часть (сок)
    Соль, прохладная вода
Приготовление:
1. Пока готовятся морковь и картофель (кстати, в пароварке удобнее, не надо следить), нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трет, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше.
2. Морковь будет «выступать колбасой», придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель.
3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез.
4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного.
Примечание:
Горошек или сладкая кукуруза – это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. Грибы (авокадо, редька, сельдерей) – тоже вариант, но экспериментально не апробированный. Кстати, постная окрошка получилась чуть ли не вкуснее обычной. Тофу (как обычно) - это находка, прекрасно вбирает вкусы и заменяет яйца и мясо.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное