Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2274


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2274 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Авторская дымлама «по-французски»
Ингредиенты:
    Растительное масло – пара капель
    Говядина (фарш) – 400 грамм
    Лук репчатый – головка
    Морковь – 1 крупная
    Капуста – грамм 300
    Перец сладкий – 100 грамм
    Помидоры – пара штук
    Картофель – 5 крупных клубней
    Майонез – 100 грамм
    Соль, кориандр, перец
    Сыр – грамм 120
Приготовление:
1. Самое трудоемкое – картофель. Режем как на «чипсы» (кружки тоненькие), солим, добавляем кориандр, перец и майонез. Ложкой мешать – не вариант, а вот руками очень удобно.
2. После картофеля приходить очередь моркови, перца, лука, капусты, помидор. Капуста, перец – соломкой, морковь, помидоры – кружочками, лук – полукольцами.
3. Готовить удобно в чудо-сковороде. На дно капаем масло, распределяем фарш (его как минимум солим), кружочки моркови и лука слоями. Овощи все подсаливаем.
4. На морковь укладываем капусту, перец, помидоры.
5. Помидоры «прячем» под майонезную картошку.
6. Закрываем чудо-сковородку чудо-крышкой. Если нет чудо сковороды, готовим в казане или в духовке (под фольгой).
7. Слоев много, поэтому готовится дымлама полтора часа или 1.15. Ближе к «кульминации» можно посыпать «шедевр» тертым сыром.
8. Украшение любого блюда – зелень, яркие черри или болгарский перец.
Примечание:
Это блюдо – симбиоз картошки «французской» и дымламы. Самое «грустное» в рецепте – овощи. Лучше подключить помощника, чтобы помогал резать.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное