Говяжий язык - 2,5 кг Помидоры - 700 г Кетчуп - 2-3 ст.л. (для аромата) Сливочное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Репчатый лук - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец
Приготовление: Языки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варим еще полчаса на медленном огне. Сливочное масло растапливаем на огне, добавляем к нему мелко нарезвнные лук и чеснок, обжариваемдо золотистого цвета. Добавляем помидоры, кетчуп (я брала хайнц), лавровый лист, перец, соль и доводим до кипения,
под закрытой крышкой еще томим на медленном огне полчаса. Готовый соус протираем через сито. Говяжьи языки нарезаем кусками наискосок, укладываем в противень, заливаем соусоми ставим в духовку. Предварительно духовку разогреть при температуре 200 градусов. Ставим на 30-40 минут, регулярно поливая языки соусом. Приятного аппетита!!!