Приготовление: 1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой режем кубиками 1,5х1,5. Чеснок тоненькими «дольками» или кружочками, лук можно тоже кубиками или полукольцами. 2. Сковороду греем, обжариваем тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом жарим лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешиваем, добавляем перец,
солим слегка. Досаливать лучше после. Учитывайте, что соевый майонез бывает солёнее и кислее обычного. 3. Тушим все вместе, добавляем майонез, закрываем крышкой. Периодически мешаем. Блюдо с тофу готово, как только тыква станет мягкой. 4. Нужно дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью. Примечание: Можно использовать обычный или постный майонез, есть смысл его чуть-чуть развести, чтобы он «лился», а не «плюхался»
массой. Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.