Пшеничная мука– 150 грамм Дробленая крупа овсяная или хлопья – 250 грамм Масло растительное (около 80-90 миллилитров) Вода (для пюре из фиников) Финики – 250 грамм Сода (чайная ложка) Грамм ванилина Стружка кокоса или семена для украшения
Приготовление: 1. В кофемолке раскрошить хлопья в муку. Смешать ее с обычной мукой, ванилином и содой. 2. Финики порезать, замочить в воде. Размягченные финики блендером измельчить. Нам нужно «пюре» из фиников. 3. В чашке смешать финиковое пюре, сухую смесь и масло. Тесто не жидкое, напоминает мягкий пластилин. 4.
Вылепить печенье: круги, сердечки, звездочки, палочки, колбаски, кренделя. Форма на усмотрение. Сверху присыпать стружкой, семенами. 5. Плиту разогреть (180-160), выпекать около 20 минут. 6. При желании сварите из тех же фиников компот и предложите к печенью. В финиковый компот сахар не нужен. Примечание: Кроме фиников я добавляю изюм (соответственно фиников уходит меньше). Сладость тоже регулируется количеством фиников. Неплохо получается с добавлением чернослива. Заменять
сахар в выпечке медом - плохая идея. Пользы не будет, свойства теряются, очень сильно нагретый мед есть вредно.