Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2288


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2288 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Мини-тортик шоколадный с постным кремом
Ингредиенты:
    Сахар около стакана (с учетом крема)
    Мука 140-150 грамм
    Масло растительное 6-7 столовых ложек
    Какао, ваниль по вкусу
    Соль и сода по щепотке
    Уксус яблочный 1 чайная ложка
    Вода 3-4 стакана (с учетом крема)
    Манная крупа 3-4 столовые ложки
    По желанию черный шоколад и грецкие орехи
Приготовление:
1. Готовим шоколадное тесто на 1 большой корж. Смесь очень похожа на американские Брауни или «свихнувшийся торт». Получится в итоге постный бисквит. Смешиваем какао, сахар, муку, ваниль, соду в одной чашке. В другой готовим жидкую смесь из масла, воды (или кофе!!! или соевого молока, будет очень нежное тесто), соли и яблочного уксуса.
2. Можно потом все миксером перемешать или венчиком, а затем перелить в форму. Воды для теста понадобится чуть больше половины стакана, неполный стакан.
3. Отправляем будущий корж в «ссылку» в духовку, на условный срок 20-25 минут. Пытки жаром устраивать не нужно, хватит 160 градусов. Выпускаем на свободу при условии сухой спички.
4. Пока корж пребывает в местах не столь отдаленных, готовим простой постный манный крем. Подогреваем 2 стакана воды, насыпаем сахар, добавляем ваниль, всыпаем 3 столовые ложки манки. Варим 10 минут, добавляем пару ложек растительного масла без запаха и взбиваем блендером.
5. Корж делим на 3 «уголка», промазываем кремом каждый уголок, а сверху посыпаем остатками от коржей, крошками.
Можно сварить шоколадную помадку и добавить орехи в манный крем или на верхушку, но «по-простому» тоже очень вкусно.
готовый мини-тортик с постным манным кремом.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное