Сахар около стакана (с учетом крема) Мука 140-150 грамм Масло растительное 6-7 столовых ложек Какао, ваниль по вкусу Соль и сода по щепотке Уксус яблочный 1 чайная ложка Вода 3-4 стакана (с учетом крема) Манная крупа 3-4 столовые ложки По желанию черный шоколад и грецкие орехи
Приготовление: 1. Готовим шоколадное тесто на 1 большой корж. Смесь очень похожа на американские Брауни или «свихнувшийся торт». Получится в итоге постный бисквит. Смешиваем какао, сахар, муку, ваниль, соду в одной чашке. В другой готовим жидкую смесь из масла, воды (или кофе!!! или соевого молока, будет очень нежное тесто), соли и яблочного
уксуса. 2. Можно потом все миксером перемешать или венчиком, а затем перелить в форму. Воды для теста понадобится чуть больше половины стакана, неполный стакан. 3. Отправляем будущий корж в «ссылку» в духовку, на условный срок 20-25 минут. Пытки жаром устраивать не нужно, хватит 160 градусов. Выпускаем на свободу при условии сухой спички. 4. Пока корж пребывает в местах не столь отдаленных, готовим простой постный манный крем. Подогреваем 2 стакана воды, насыпаем сахар, добавляем ваниль,
всыпаем 3 столовые ложки манки. Варим 10 минут, добавляем пару ложек растительного масла без запаха и взбиваем блендером. 5. Корж делим на 3 «уголка», промазываем кремом каждый уголок, а сверху посыпаем остатками от коржей, крошками. Можно сварить шоколадную помадку и добавить орехи в манный крем или на верхушку, но «по-простому» тоже очень вкусно. готовый мини-тортик с постным манным кремом.