Тонкий лист лаваша Картофель 360 грамм Морковь 140 грамм Лук 100 грамм Кукурузное масло Постный майонез (или постный соус майонезный, соевый майонез) 75 грамм Перец, соль и кориандр (не обязательно) Вода 30-40 мл Для подачи: красный болгарский перец, зелень, сыр
Приготовление: 1. В стекле удобно готовить, но подойдет любая форма (не слишком низкая), только смазываем ее (или сбрызгиваем) маслом. 2. Овощи превращаем в фарш-начинку. Можно их натереть, но лучше накрошить кубиками (мелко-мелко). Перчить и солить нужно смело, будет пикантно. Майонез располовинить. Часть развести водой – это «белый
соус», часть определить в начинку. 3. Начинку дислоцировать на листе лаваша Улыбка и завернуть его 2 раза, расположив его удобно в форме. 4. Сверху вылить соус, командировать в духовку, пока верхний слой лаваша не станет золотистым и хрустящим. Занимает это минут 40. Жар в духовке средний. 5. «Четвертовать» лаваш и засыпать зеленью, пристроить рядом перец, присыпать сыром. Примечание: Базовых овощей хватает, любые дополнительные дают больше жидкости,
поэтому ими не увлекаемся, но можно поэкспериментировать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. С томатным соком, кстати, очень вкусно.