Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2282


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2282 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке
Ингредиенты:
    Тонкий лист лаваша
    Картофель 360 грамм
    Морковь 140 грамм
    Лук 100 грамм
    Кукурузное масло
    Постный майонез (или постный соус майонезный, соевый майонез) 75 грамм
    Перец, соль и кориандр (не обязательно)
    Вода 30-40 мл
    Для подачи: красный болгарский перец, зелень, сыр
Приготовление:
1. В стекле удобно готовить, но подойдет любая форма (не слишком низкая), только смазываем ее (или сбрызгиваем) маслом.
2. Овощи превращаем в фарш-начинку. Можно их натереть, но лучше накрошить кубиками (мелко-мелко). Перчить и солить нужно смело, будет пикантно. Майонез располовинить. Часть развести водой – это «белый соус», часть определить в начинку.
3. Начинку дислоцировать на листе лаваша Улыбка и завернуть его 2 раза, расположив его удобно в форме.
4. Сверху вылить соус, командировать в духовку, пока верхний слой лаваша не станет золотистым и хрустящим.
Занимает это минут 40. Жар в духовке средний.
5. «Четвертовать» лаваш и засыпать зеленью, пристроить рядом перец, присыпать сыром.
Примечание:
Базовых овощей хватает, любые дополнительные дают больше жидкости, поэтому ими не увлекаемся, но можно поэкспериментировать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. С томатным соком, кстати, очень вкусно.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное