Данный рецепт карамельного десерта с орехами очень прост и практичен, а главное в нем — сочетание сливочного вкуса карамели с обжаренным арахисом. Вкус этих конфет очень похож на известный всем батончик «Сникерс».
Вам понадобится:
Жирные сливки от 33% — 500 мл
Сахар — 150 гр
Тростниковый сахар — 150 гр
Ваниль — на кончике ножа
Сливочное масло — 25 гр
Арахис — 150 гр
Обжариваем орехи для конфет на сухой сковороде, обязательно постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Заранее стелим в форму для застывания пекарскую бумагу.
В высокой кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванильный
сахар и ванилин.
Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем смесь венчиком. Работайте с карамелью очень аккуратно, так как она очень горячая.
Сначала сливочная масса будет становится выше и сильно пениться, со временем становясь все темнее. По прошествии 5-7 минут масса станет уменьшаться в
размерах.
Не прекращая мешать увариваем карамель и доводим до консистенции густого сливочного крема, более того она станет отходить от стенок.
Добавляем к карамельно-сливочной массе арахис, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
Переливаем карамель в заранее подготовленную форму и остужаем до комнатной температуры.
Ставим форму в холодильник на несколько часов до застывания, затем режем карамель на ваше усмотрение, отталкиваясь от желаемой формы конфет, и подаем к столу.