Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Карамельные конфеты с арахисом'


Данный рецепт карамельного десерта с орехами очень прост и практичен, а главное в нем — сочетание сливочного вкуса карамели с обжаренным арахисом. Вкус этих конфет очень похож на известный всем батончик «Сникерс».

 Вам понадобится:

  • Жирные сливки от 33% — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Тростниковый сахар — 150 гр
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Арахис — 150 гр

  1. Обжариваем орехи для конфет на сухой сковороде, обязательно постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
  2. Заранее стелим в форму для застывания пекарскую бумагу.
  3. В высокой кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванильный сахар и ванилин.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем смесь венчиком. Работайте с карамелью очень аккуратно, так как она очень горячая.
  5. Сначала сливочная масса будет становится выше и сильно пениться, со временем становясь все темнее. По прошествии 5-7 минут масса станет уменьшаться в размерах.
  6. Не прекращая мешать увариваем карамель и доводим до консистенции густого сливочного крема, более того она станет отходить от стенок.
  7. Добавляем к карамельно-сливочной массе арахис, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
  8. Переливаем карамель в заранее подготовленную форму и остужаем до комнатной температуры.
  9. Ставим форму в холодильник на несколько часов до застывания, затем режем карамель на ваше усмотрение, отталкиваясь от желаемой формы конфет, и подаем к столу.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!



В избранное