Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Клубничный пирог


Сезонный десерт из замороженной клубники — такой любимой ягоды, которой очень не хватает осенью и зимой.

Вам понадобится:

  • Мука — 290 гр
  • Сливочное масло — 100 гр ( + дополнительно для смазывания формы)
  • Сахар — 6 ст л
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметана от 15% — 300 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Замороженная клубника — 500 гр

  1. Достаем из морозильной камеры клубнику и оставляем ее размораживаться.
  2. 200 гр муки просеиваем в глубокую емкость.
  3. Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в емкость с мукой.
  4. Замешиваем руками тесто до единой консистенции, растирая сливочное масло с мукой. Параллельно добавляем 1 ст л сахара и 1 яйцо.
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Для заливки 3 яйца, 5 ст л сахара и ванильный сахар взбиваем до однородности.
  7. Просеиваем к яичной емкости 90 гр муки, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  9. Выкладываем в форму тесто и распределяем ровным слоем по ее дну.
  10. По площади распределенного теста делаем небольшие дырки вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  11. Плоды клубники выкладываем поверх теста.
  12. Заливаем пирог сметанной смесью.
  13. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 30-40 минут.
  14. Даем пирогу остыть и подаем к столу.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное