Планета Десертов 'Шоколадное печенье с фисташками'
Оригинальный рецепт шоколадного десерта с орехами — шоколадно-фисташковое печенье. Отлично подойдет к чаепитию, особенно если вы хотите побаловать себя и близких десертом, который будет в новинку.
Вам понадобится:
Фисташки — 100 гр
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 40
гр
Ром или коньяк — 1 ст л (по желанию)
Соль — 1/5 ч л
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане.
Сливочное масло режем на кубики.
Муку просеиваем в отдельную емкость.
К
растопленному шоколаду добавляем сахарную пудру, соль, кубики сливочного масла и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем руками тесто и в процессе, пока тесто еще не стало однородным, добавляем ром или коньяк. Тесто доводим до состояния эластичности и гладкости.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и
отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, очищаем фисташки от скорлупы.
Кипятим воду и заливаем фисташки этой кипяченой водой на 2-3 минуты.
Очищаем фисташки от кожуры, которая теперь
легко отходит, и затем мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и кладем на пекарскую бумагу.
Накрываем тесто еще одним слоем пекарской бумаги и раскатываем скалкой поверх нее до толщины примерно в 5 мм.
Из раскатанного теста вырезаем печенье нужной формы (при помощи специальных узорных форм или обычного стакана или рюмки).
Остатки теста можно заново раскатать и снова вырезать печенье.
Перекладываем готовое печенье на
противень, выстланный пекарской бумагой.
Измельченными фисташками посыпаем печенье, немного вдавливая их в него.
Печенье отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут.