Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Шоколадное печенье с фисташками'


Оригинальный рецепт шоколадного десерта с орехами — шоколадно-фисташковое печенье. Отлично подойдет к чаепитию, особенно если вы хотите побаловать себя и близких десертом, который будет в новинку.

Вам понадобится:

  • Фисташки — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ром или коньяк — 1 ст л (по желанию)
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколад — 100 гр

  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
  2. Шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане.
  3. Сливочное масло режем на кубики.
  4. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  5. К растопленному шоколаду добавляем сахарную пудру, соль, кубики сливочного масла и всыпаем просеянную муку.
  6. Замешиваем руками тесто и в процессе, пока тесто еще не стало однородным, добавляем ром или коньяк. Тесто доводим до состояния эластичности и гладкости.
  7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Пока тесто отдыхает, очищаем фисташки от скорлупы.
  9. Кипятим воду и заливаем фисташки этой кипяченой водой на 2-3 минуты.
  10. Очищаем фисташки от кожуры, которая теперь легко отходит, и затем мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  11. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и кладем на пекарскую бумагу.
  12. Накрываем тесто еще одним слоем пекарской бумаги и раскатываем скалкой поверх нее до толщины примерно в 5 мм.
  13. Из раскатанного теста вырезаем печенье нужной формы (при помощи специальных узорных форм или обычного стакана или рюмки).
  14. Остатки теста можно заново раскатать и снова вырезать печенье.
  15. Перекладываем готовое печенье на противень, выстланный пекарской бумагой.
  16. Измельченными фисташками посыпаем печенье, немного вдавливая их в него.
  17. Печенье отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут.
  18. Даем печенью остыть и подаем к столу.

  На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное