Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Пончики'


Рецепт десерта от Энди-шефа: настоящие американские пончики, которые можете приготовить и вы в домашних условиях. Десерт из муки, яиц и молока можно украсить исходя из ваших предпочтений: кондитерской посыпкой, глазурью или обычной сахарной пудрой.

Вам понадобится:

  • Мука — 340 гр
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Вода 30 — гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр
  • Молоко — 175 гр
  • Растительное масло — для фритюра пончиков
  • Растопленный шоколад, сахарная пудра или сладкий соус — для украшения и вкуса (по желанию)

  1. Воду для дрожжей греем до 40 градусов (пальцу должно быть чуть тепло) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Нагреваем молоко в сотейнике до 40 градусов.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, сахар и дрожжи.
  4. Высыпаем в смесь половину просеянной муки.
  5. Добавляем молоко и вымешиваем тесто миксером (специально насадкой) или руками до однородности.
  6. Как только мы размешаем получившиеся тесто, добавляем остальную муку и опять вымешиваем.
  7. По готовности теста на рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой. Скатываем из теста шар.
  8. Отдельную емкость смазываем растительным маслом и убираем наше тесто в нее на час-полтора. Закрываем емкость пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место (ванну или к батарее).
  9. Перед работой с тестом разогреем в кастрюле растительное масло (высота его в кастрюле должна быть от 2,5 сантиметров) до 180 градусов. Это средний огонь.
  10. Присыпаем рабочую поверхность снова мукой и выкладываем на нее шарик теста. Делим тесто на равные части (например на три), чтобы было комфортно с ним работать.
  11. Раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины примерно 1,5 сантиметра.
  12. Берем стакан и рюмку, если нет специальных форм для вырезания пончиков. Ставим стакан на тесто, таким образом получается внешний диаметр пончика. В центр получившегося круга ставим рюмку, и таким образом получается внутренний диаметр пончика. Такой пончик уже готов для того, чтобы отправлять его в разогретое до нужной температуры масло.
  13. Вырезаем таким способом пончики из всего теста (остатки теста можно опять же раскатать и опять вырезать пончики) и начинаем их обжаривать в масле.
  14. Кладем пару пончиков в масло (перекладываем аккуратно, широкой лопаточкой или с доски, чтобы структура не нарушилась) и обжариваем до ярко-золотистой корочки, переворачивая пару раз каждый пончик за заход. Обязательно следите за каждым пончиком, чтобы он не подгорел и не прилип.
  15. Выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и они немного остыли.
  16. На ваш вкус готовые пончики можно полить растопленным шоколадом,  готовым сладким соусом или просто посыпать сахарной пудрой.

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!


Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное