Рецепт десерта от Энди-шефа: настоящие американские пончики, которые можете приготовить и вы в домашних условиях. Десерт из муки, яиц и молока можно украсить исходя из ваших предпочтений: кондитерской посыпкой, глазурью или обычной сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука — 340 гр
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 40 г
Вода 30 — гр
Яйцо — 1 шт
Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр
Молоко — 175 гр
Растительное масло —
для фритюра пончиков
Растопленный шоколад, сахарная пудра или сладкий соус — для украшения и вкуса (по желанию)
Воду для дрожжей греем до 40 градусов (пальцу должно быть чуть тепло) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Нагреваем
молоко в сотейнике до 40 градусов.
В отдельной емкости смешиваем яйцо, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, сахар и дрожжи.
Высыпаем в смесь половину просеянной муки.
Добавляем молоко и
вымешиваем тесто миксером (специально насадкой) или руками до однородности.
Как только мы размешаем получившиеся тесто, добавляем остальную муку и опять вымешиваем.
По готовности теста на рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой. Скатываем из теста
шар.
Отдельную емкость смазываем растительным маслом и убираем наше тесто в нее на час-полтора. Закрываем емкость пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место (ванну или к батарее).
Перед работой с тестом разогреем в кастрюле растительное масло (высота его в кастрюле должна быть от 2,5 сантиметров)
до 180 градусов. Это средний огонь.
Присыпаем рабочую поверхность снова мукой и выкладываем на нее шарик теста. Делим тесто на равные части (например на три), чтобы было комфортно с ним работать.
Раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины примерно 1,5 сантиметра.
Берем стакан и рюмку, если нет специальных форм для вырезания пончиков. Ставим стакан на тесто, таким образом получается внешний диаметр пончика. В центр получившегося круга ставим рюмку, и таким образом получается внутренний диаметр пончика. Такой пончик уже готов для того, чтобы отправлять его в разогретое до нужной температуры масло.
Вырезаем таким способом пончики из всего теста (остатки теста можно опять же раскатать и опять вырезать пончики) и начинаем их обжаривать в масле.
Кладем пару пончиков в масло (перекладываем аккуратно, широкой лопаточкой или с доски, чтобы структура не нарушилась) и обжариваем до ярко-золотистой корочки, переворачивая пару раз каждый пончик за заход. Обязательно следите за каждым пончиком, чтобы
он не подгорел и не прилип.
Выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и они немного остыли.
На ваш вкус готовые пончики можно полить растопленным шоколадом, готовым сладким соусом или просто посыпать сахарной пудрой.