Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Клубничный соус'


Соус для десерта из замороженных ягод (или свежей клубники) идеальный вариант добавки к блинам, оладьям или сырникам. Вместо того, чтобы тратиться и покупать дорогой готовый соус, можно сделать свой собственный на скорую руку в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 500 гр
  • Крахмал кукурузный — 30 гр
  • Коричневый сахар — 100 гр
  • Лимон — 1/2 шт

  1. Варим клубнику до состояния жидкого варенья на слабом-среднем огне. Обязательно постоянно помешиваем.
  2. Засыпаем ягоды сахаром и тщательно перемешиваем лопаточкой.
  3. Выжимаем сок половины лимона в клубничную смесь.
  4. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
  5. Даем ягодной смеси покипеть буквально минуту и выключаем огонь. Даем массе остыть.
  6. Остывшую массу взбиваем блендером в течение нескольких минут.
  7. Получившееся пюре варим в течение 20 минут. Снова даем остыть.
  8. Процеживаем остывшую массу через сито и используем по назначению.

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное