Соус для десерта из замороженных ягод (или свежей клубники) идеальный вариант добавки к блинам, оладьям или сырникам. Вместо того, чтобы
тратиться и покупать дорогой готовый соус, можно сделать свой собственный на скорую руку в домашних условиях.
Вам понадобится:
Клубника (свежая или замороженная) — 500 гр
Крахмал кукурузный — 30 гр
Коричневый сахар — 100 гр
Лимон — 1/2 шт
Варим клубнику до состояния жидкого варенья на слабом-среднем огне. Обязательно постоянно помешиваем.
Засыпаем ягоды сахаром и тщательно перемешиваем лопаточкой.
Выжимаем сок половины лимона в клубничную смесь.
Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
Даем ягодной смеси покипеть буквально минуту и выключаем огонь. Даем массе остыть.
Остывшую массу взбиваем блендером в течение нескольких минут.
Получившееся пюре варим в течение 20 минут. Снова даем остыть.
Процеживаем остывшую массу через сито и используем по назначению.