Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Торт 'Пломбир'


Очень изысканный десерт для праздника: белый крем со вкусом пломбира и нежный бисквит прекрасно сочетаются друг с другом.

Вам понадобится:

  • Яйцо — 7 шт
  • Сахар — 350 гр
  • Пшеничная мука — 180 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Сливочное масло — 335 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Сметана (20% и выше) — 420 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр

  1. 35 гр сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Белки у 5 яиц отделяем от желтков.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. В белки начинаем добавлять 150 гр сахара по одной столовой ложке, параллельно взбивая до устойчивых пиков.
  5. Желтки 5 яиц добавляем по одному в белковую массу и взбиваем до однородности.
  6. 130 гр муки смешиваем с крахмалом.
  7. Понемногу просеиваем муку с крахмалом во взбиваемую массу и перемешиваем лопаточкой.
  8. Вливаем остывшее сливочное  масло по краям миски и перемешиваем лопаточкой.
  9. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
  10. Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.
  11. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
  12. По прошествии времени остужаем бисквит, заворачиваем пищевой пленкой и даем ему несколько часов отдохнуть (лучше целую ночь).
  13. Для приготовления сиропа смешиваем воду с 50 гр сахара и лимонным соком.
  14. Ставим смесь на на плиту, перемешиваем и доводим до кипения.
  15. Снимаем с огня и остужаем.
  16. Для крема взбиваем 2 яйца, 150 гр сахара, ванильный сахар и перемешиваем.
  17. Просеиваем 2 ст л муки в яичную массу и размешиваем до однородности.
  18. Добавляем в основу крема сметану и перемешиваем.
  19. Отправляем массу на плиту и варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  20. Перекладываем в миску загустевший крем и накрываем пищевой пленкой до соприкосновения с поверхностью. Даем основе остыть.
  21. Сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
  22. Взбиваем нагретое сливочное масло около 5 минут и начинаем добавлять к нему по одной столовой ложке основы для крема, продолжая взбивать.
  23. Треть крема убираем в холодильник.
  24. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
  25. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом.
  26. Выкладываем на первый корж половину оставшегося крема и разравниваем.
  27. Выкладываем второй корж и так же его пропитываем.
  28. На второй корж выкладываем 2/3 оставшегося крема.
  29. Закрываем торт третьим коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
  30. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
  31. Верх и бока торта покрываем охлажденным кремом. Оставляем немного охлажденного крема для украшения.
  32. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком и украшаем сверху торт произвольными узорами.
  33. Убираем готовый торт в холодильник на 3-4 часа и по готовности подаем к столу.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное