Итальянский десерт панакота очень популярен по всему миру. Идеальное решение для Вас, если вы ограничены во времени, а побаловать себя чем-то вкусным хочется.
Вам понадобится:
Сливки 20% — 500 мл
Сахар — 70 гр
Шоколад черный — 170 гр
Сахар ванильный — 1/3 ч. л
Вода холодная — 100 мл
Желатин — 30 гр
Вафельные трубочки — для украшения
Налейте 100 мл холодной воды в желатин. Оставьте на 10 минут
Налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите!
Растворите черный шоколад в сливках, затем добавьте набухший желатин. Получившуюся массу отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Взбейте смесь миксером и разлейте по бокалам. Отправьте в
холодильник на 20 минут.
Покрошите вафельные трубочки и посыпьте готовую панакоту крошкой. Приятного аппетита!