Классический рецепт десерта «Павлова» — безе, украшенное нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Эти пирожные настоящее произведение кулинарного искусства.
Вам понадобится:
Белок — 100 гр
Сахар — 200 гр
Кукурузный крахмал — 1 ч л
Сливочный сыр — 300 гр
Сливки — 30 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Свежие ягоды — для украшения
В глубокой емкости смешиваем белки, сахар и крахмал. Взбиваем миксером 10 минут до устойчивой пены.
Противень выстилаем пекарской
бумагой.
Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок (или пакет с отрезанным уголком).
Отсаживаем белки в форме пирожных, округляя их форму, на противень в шахматном порядке подальше друг от друга.
Ставим
противень в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.
Для крема смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем к крему сливки и продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса.
По прошествии времени вынимаем безе из духовки и даем им немного остыть.
Крем перекладываем в кондитерский мешок (или опять же пакет с отрезанным уголком) и выкладываем на готовые безе.
Если ягоды крупные — режем их на половинки или четвертинки, если нет —
просто выкладываем ягоды на крем.