Классический рецепт десерта панна котта — сочетание ванили с нежным сливочным вкусом. По желанию можно разнообразить итальянский десерт любимым сладким соусом, орехами или тертым шоколадом.
Вам понадобится:
Стручок ванили — 1/2 шт
Желатин — 8 гр
Вода — 50 мл
Молоко — 100 мл
Сливки жирностью от 33% — 250 мл
Сахар — 50 гр
Режем стручок ванили вдоль, достаем ножом семена половины стручка.
Заливаем желатин холодной водой и ждем, пока он набухнет (ориентируйтесь по
инструкции).
Смесь молока и сливок ставим на огонь, добавляем к ним семена ванили и сам стручок.
Всыпаем к общей молочной смеси сахар, параллельно перемешивая.
Ждем, пока смесь закипит, и снимаем с
огня. Слегка остужаем и вынимаем стручок ванили.
Набухший желатин вводим в еще в горячую смесь (но не в кипящую!) и смешиваем его с молочной смесью до полного растворения.
Разливаем молочную смесь по сервировочным стаканам или формам и ставим в холодильник на 7-8 часов.