Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Шоколадный торт с вишней'


Вкусный шоколадный десерт с вишней послужит прекрасным украшением праздничного стола. Нотка кофе придает торту особую изюминку, а вишня — свежесть вкуса.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахар — 4 ст л
  • Мука — 3,5 ст л
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Какао — 3 ст л
  • Сливочное масло — 50 гр

Для пропитки, начинки и украшения:

  • Молоко — 100 гр
  • Кофе растворимый — 1 ч л
  • Вишневое варенье с целыми вишнями без косточек — 150 гр
  • Темный шоколад — 50 гр

  1. Для теста 4 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара до пышной пены.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана какао, разрыхлитель.
  3. Постепенно просеиваем сухую смесь в яичную, параллельно размешивая, добавляем сок половины лимона. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем в смазанную форму наше тесто.
  6. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
  7. Для крема 2,5 стакана молока и 1 яйцо перемешиваем до однородности. Ставим на плиту на медленный огонь.
  8. В отдельной емкости смешиваем 4 ст л сахара, 3,5 ст л муки, ванильный сахар, 3 ст л какао
  9. Высыпаем смесь из сухих ингредиентов в молоко на плите, размешиваем до однородности. Доводим до кипения и загустения, постоянно мешая, затем снимаем с плиты.
  10. В горячий крем добавляем 50 гр сливочного масла и размешиваем до его растворения.
  11. Накрываем крем пищевой пленкой до соприкосновения с поверхностью и даем остыть.
  12. По прошествии времени достаем бисквит из духовки и даем остыть.
  13. Пока бисквит остывает, приготовим пропитку: 100 гр молока смешиваем с 1 ч л растворимого кофе, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  14. Остывший бисквит режем вдоль на две части.
  15. Поливаем коржи готовой пропиткой.
  16. Выкладываем на нижний корж вишневое варенье и закрываем верхним коржом.
  17. Обмазываем торт готовым остывшим кремом со всех сторон.
  18. Шоколад трем на терке и посыпаем им наш торт.
  19. Ставим торт как минимум на 2 часа в холодильник пропитаться (лучше на ночь) и подаем к столу.

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное