Вишневое варенье с целыми вишнями без косточек — 150 гр
Темный шоколад — 50 гр
Для теста 4 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара до пышной пены.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана какао, разрыхлитель.
Постепенно
просеиваем сухую смесь в яичную, параллельно размешивая, добавляем сок половины лимона. Перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в смазанную форму наше тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
Для крема 2,5 стакана молока и 1 яйцо перемешиваем до однородности. Ставим на плиту на медленный огонь.
В отдельной емкости смешиваем 4 ст л сахара, 3,5 ст л муки, ванильный сахар, 3 ст л какао
Высыпаем смесь из сухих ингредиентов в молоко на плите, размешиваем до однородности. Доводим до кипения и загустения, постоянно мешая, затем снимаем с плиты.
В горячий крем добавляем 50 гр сливочного масла и размешиваем до его растворения.
Накрываем крем пищевой пленкой до соприкосновения с поверхностью и даем остыть.
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и даем остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим пропитку: 100 гр молока смешиваем с 1 ч л растворимого кофе, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с
огня.
Остывший бисквит режем вдоль на две части.
Поливаем коржи готовой пропиткой.
Выкладываем на нижний корж вишневое варенье и закрываем верхним коржом.
Обмазываем торт готовым остывшим кремом со всех сторон.
Шоколад трем на терке и посыпаем им наш торт.
Ставим торт как минимум на 2 часа в холодильник пропитаться (лучше на ночь) и подаем к столу.