Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Сметанник'


Классический десерт сметанник прекрасно подойдет и для крупного праздника, и для семейного чаепития. Этот рецепт сметанного десерта очень простой и подойдет как для начинающих, так и для профессионалов.

 

Вам понадобится:

  • Яйцо  – 3 шт
  • Соль – 1/5 ч л
  • Сахар – 250 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сметана – 700 гр.
  • Сода — 0,5 ч л
  • Мука – 320 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик

  1. В емкость для смешивания разбиваем яйца, всыпаем к ним 150 гр сахара, соль и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
  2. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть.
  3. Добавляем растопленное масло, 200 гр сметаны и соду к общей смеси. Перемешиваем до однородности.
  4. Частями просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  5. Форму застилаем пекарской бумагой.
  6. Выливаем тесто в подготовленную форму и запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока что приготовим крем. Взобьем 500 гр сметаны с 100 гр сахара.
  8. По прошествии времени у готового остывшего коржа отрезаем бока (оставляем их для украшения торта), придавая ему правильную прямоугольную форму.
  9. Разрезаем корж вдоль, таким образом делая 2 одинаковых коржа.
  10. Из всего количества крема для каждого из коржей берем по 3 столовые ложки и пропитываем их, равномерно распределяя.
  11. Остальной крем смешиваем с загустителем для сливок.
  12. Взбиваем крем до пены и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он еще сильнее загустел.
  13. Смазываем первый корж готовым кремом, выкладываем на него второй.
  14. Обмазываем верх и бока торта кремом.
  15. Отрезанные бока коржей измельчаем ножом или в блендере и посыпаем крошкой наш торт.
  16. Ставим торт как минимум на 2 часа в холодильник (лучше на ночь) и по прошествии времени подаем к столу.

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное