Прекрасный вариант десерта-закуски для любой вечеринки: яркие и оригинальные шарики, покрытые сладкой глазурью и кондитерской посыпкой. Дети, любящие конфеты «Чупа-Чупс», будут однозначно в восторге.
Сахарная посыпка,
кокосовая стружка — для украшения
Также понадобятся палочки.
Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до пышной пены.
Постепенно добавляем половину сахара к белкам и продолжаем взбивать до твердых пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой пены.
Аккуратно добавляем желтки к белкам, перемешиваем лопаточкой.
Просеиваем смесь муки, какао и разрыхлителя в яичную смесь и размешиваем до однородности лопаточкой закручивающими движениями в одну сторону.
Дно формы для выпекания
застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Бока формы также смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем тесто для бисквита и разравниваем его.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу форму на 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и даем ему остыть.
Достаем бисквит из формы и срезаем с него все корочки, чтобы осталась только мякоть.
Мякоть измельчаем в блендере или ножом до максимально мелкой крошки.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со сгущенкой до однородного состояния.
Вводим крем в крошку и добиваемся пластичности теста, чтобы из него можно было формировать шарики.
Формируем из получившегося
теста шарики, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Растапливаем белый и темный шоколад на водяной бане.
В подмерзшие шарики теста засовываем палочки, обмакиваем каждый шарик в растопленный белый или темный шоколад на выбор, чтобы глазурь полностью покрыла шарик, посыпаем сахарной посыпкой
или кокосовой стружкой.
Ставим кейк попсы вертикально (например втыкаем в пенопласт или обычный батон) и ставим в холодильник до застывания глазури, после чего они готовы к дегустации.