Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Кейк-попсы


Прекрасный вариант десерта-закуски для любой вечеринки: яркие и оригинальные шарики, покрытые сладкой глазурью и кондитерской посыпкой. Дети, любящие конфеты «Чупа-Чупс», будут однозначно в восторге.

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 шт
  • Мука – 230 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Какао-порошок – 2 ст л
  • Разрыхлитель – 2 ч л
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Соль – 1/5 ч л
  • Сливочное масло – 100 гр ( + дополнительно для смазывания формы)
  • Сгущённое молоко – 70 гр
  • Шоколад белый – 2 плитки
  • Шоколад темный — 2 плитки
  • Сахарная посыпка, кокосовая стружка — для украшения

Также понадобятся палочки.


  1. Отделяем белки от желтков.
  2. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до пышной пены.
  3. Постепенно добавляем половину сахара к белкам и продолжаем взбивать до твердых пиков.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой пены.
  5. Аккуратно добавляем желтки к белкам, перемешиваем лопаточкой.
  6. Просеиваем смесь муки, какао и разрыхлителя в яичную смесь и размешиваем до однородности лопаточкой закручивающими движениями в одну сторону.
  7. Дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Бока формы также смазываем сливочным маслом.
  8. В форму выливаем тесто для бисквита и разравниваем его.
  9. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу форму на 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  10. По прошествии времени достаем бисквит из духовки и даем ему остыть.
  11. Достаем бисквит из формы и срезаем с него все корочки, чтобы осталась только мякоть.
  12. Мякоть измельчаем в блендере или ножом до максимально мелкой крошки.
  13. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со сгущенкой до однородного состояния.
  14. Вводим крем в крошку и добиваемся пластичности теста, чтобы из него можно было формировать шарики.
  15. Формируем из получившегося теста шарики, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  16. Растапливаем белый и темный шоколад на водяной бане.
  17. В подмерзшие шарики теста засовываем палочки, обмакиваем каждый шарик в растопленный белый или темный шоколад на выбор, чтобы глазурь полностью покрыла шарик, посыпаем сахарной посыпкой или кокосовой стружкой.
  18. Ставим кейк попсы вертикально (например втыкаем в пенопласт или обычный батон) и ставим в холодильник до застывания глазури, после чего они готовы к дегустации.

  На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное