Планета Десертов 'Крепы с шоколадно-творожной начинкой'
Масленица — прекрасный праздник, который каждый год радует нас вкусными и ароматными блинами. Этот же десерт из франции — тонкие золотистые блинчики с аппетитной начинкой будет прекрасным украшением праздничного стола на
Масленицу.
Вам понадобится:
Мука — 280 гр
Соль — 1 ч л
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 60 гр (+ дополнительно для обжарки блинов)
Паста ореховая «Нутелла» — 100 гр
Орехи — 100 гр
Банан — 1 шт
Творог зерненый — 100 гр
Клубника — 100 гр
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем остыть.
Муку смешиваем с солью и просеиваем в глубокую емкость.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку в яичную смесь и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем до полной однородности.
Обжариваем блины с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Банан и клубнику режем на слайсы и кубики соответственно.
Орехи измельчаем в блендере или режем ножом.
На готовые блины намазываем тонким слоем шоколадную пасту, посыпаем творогом, выкладываем кусочки банана и клубники и посыпаем орехами.