Проявите креативность и приготовьте для детей сладкую пиццу с фруктами и ягодами! И это не привычная всем гавайская пицца с ананасами, а самый настоящий творожно-фруктовый десерт с вашими любимыми сочными плодами и нежным кремом.
Вам понадобится:
Мука — 190 гр
Разрыхлитель — 1 ч л
Сахар — 100–150 гр
Сливочное масло — 100
гр
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 5 гр
Соль — 1/5 ч л
Творог (можно заменить сливочным
сыром) — 200 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Клубника — 100 гр
Голубика — 50 гр
Ананасы (консервированные) — 50 гр
Киви — 1 шт
Персики (консервированные) — 1 шт
Вы можете использовать ЛЮБЫЕ фрукты и ягоды, а также изменять их граммовки, исходя из ваших предпочтений, неважно, консервированные они или нет.
Для основы пиццы просеиваем в емкость муку и вмешиваем в нее разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем миксером вместе с сахаром.
Добавляем к сливочной массе соль, яйцо и ванильный сахар и продолжаем взбивать до однородной смеси.
Всыпаем муку с разрыхлителем к
общей массе и тщательно замешиваем до однородности.
Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и формируем на нем из готового теста основу для пиццы, чтобы она была одинаковой толщины по всей площади (основа может быть квадратной или круглой, зависит от вас). Можно помочь себе скалкой.
Отправляем основу в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут.
Для крема смешиваем творог, 20 гр сливочного масла и сахарную пудру. Вымешиваем в ручную или миксером.
По прошествии времени остужаем основу и выкладываем на него готовый крем.
Нарезаем фрукты и ягоды на красивые дольки и выкладываем в произвольной форме в качестве начинки для пиццы. Режем пиццу на куски и подаем к столу.