Вариант старинного национального десерта Англии от Джейми Оливера. Название этого оригинального десерта возможно от слова «собака» (dog, как «spotted dog», пятнистая собака), так как в 18 веке собак чаще всего называли «Дик».
В глубокую емкость просеиваем муку,
добавляем к ней панировочные сухари и соль.
Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к общей смеси.
Высыпаем сахар в нашу массу.
Курагу нарезаем на мелкие кубики.
Кожицу апельсина натираем, чтобы получилась цедра.
Натираем имбирь на терке, чтобы получилось 2 столовые ложки мякоти.
Яйцо, изюм, имбирь, мускатный орех, молоко, цедру и порезанную курагу также добавляем в общую смесь. Все ингредиенты
хорошо перемешиваем.
Выкладываем все в форму и разравниваем верхний слой. Накрываем десерт фольгой.
Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, ставим на огонь.
После закипания воды убавляем огонь и
в эту же кастрюлю кладем форму с десертом, накрываем кастрюлю так же фольгой и тушим десерт в течение трех часов.
По прошествии времени достаем десерт из кастрюли, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем сверху кленовым сиропом и подаем порционно, по желанию с парой столовых ложек заварного крема.