Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Пудинг «Пятнистый Дик»'


Вариант старинного национального десерта Англии от Джейми Оливера. Название этого оригинального десерта возможно от слова «собака»  (dog, как «spotted dog», пятнистая собака), так как в 18 веке собак чаще всего называли «Дик».

Вам понадобится:

  • Мука — 120 гр
  • Панировочные сухари — 120 гр
  • Соль — 1/5 ч л
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Курага — 120 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Имбирь — 2 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 120 гр
  • Молоко — 140 мл
  • Мускатный орех — 1/2 ч л
  • Кленовый сироп — 3-4 ст л
  • Заварной крем — по желанию

  1. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем к ней панировочные сухари и соль.
  2. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к общей смеси.
  3. Высыпаем сахар в нашу массу.
  4. Курагу нарезаем на мелкие кубики.
  5. Кожицу апельсина натираем, чтобы получилась цедра.
  6. Натираем имбирь на терке, чтобы получилось 2 столовые ложки мякоти.
  7. Яйцо, изюм, имбирь, мускатный орех, молоко, цедру и порезанную курагу также добавляем в общую смесь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем все в форму и разравниваем верхний слой. Накрываем десерт фольгой.
  9. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, ставим на огонь.
  10. После закипания воды убавляем огонь и в эту же кастрюлю кладем форму с десертом, накрываем кастрюлю так же фольгой и тушим десерт в течение трех часов.
  11. По прошествии времени достаем десерт из кастрюли, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем сверху кленовым сиропом и подаем порционно, по желанию с парой столовых ложек заварного крема. 

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное