Вафельный десерт, любимый с юных лет, пропитанный вкусным кремом на вареном сгущенном молоке, сразу переносит в детство к маме на кухню.
Вам понадобится:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 ст л
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 70 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Вафельные коржи — 7-8 шт
Подогреваем молоко в сотейнике, не кипятим.
В глубокой емкости взбиваем яйца до пышной пены.
Просеиваем к взбитым яйцам муку и ванилин, перемешиваем.
Горячее молоко вливаем во взбитые яйца, перемешиваем до однородности.
Получившийся крем перемещаем обратно в сотейник и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем в горячий крем кубиками. Размешиваем, пока он не станет единой массой с кремом. Даем крему остыть.
Вареное
сгущенное молоко соединяем с остывшим кремом и перемешиваем до однородности.
Собираем торт. На первый корж выкладываем крем, на него кладем второй корж и так же смазываем. Проделываем эту процедуру со всеми коржами, кроме одного, он пойдет на посыпку торта.
Последний корж измельчаем до крошки и посыпаем
ей наш торт.
Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться и по прошествии времени подаем к столу.