Оригинальный десерт из самых привычных ингредиентов. Этот десерт с творожным сыром и свежими фруктами можно подать как в настоящем ресторане, несмотря на его простоту в приготовлении. Легкий завтрак или сладкое после ужина — решать вам!
Вам понадобится:
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ч л
Сахар — 1 ст л
Киви — 1 шт
Банан — 1 шт
Творожный сыр — 100 гр
Сахарная пудра — 1 ст л
Ягоды или фрукты на ваш выбор — для украшения (по желанию)
Сладкий фруктовый или шоколадный соус — для украшения (по желанию)
Приготовим блины для десерта. В емкости смешиваем яйца, крахмал и сахар.
Перемешиваем до однородного состояния, пока сахар полностью не растворится.
Разогреваем сковороду, на который мы будем выпекать наше тесто (желательно блинную). Разогретую сковороду смазываем немного маслом, чтобы наши блины не пригорели.
Выливаем часть теста на сковороду, чтобы получился тонкий равномерный
слой. Проверяем готовность лопаточкой, по готовности переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Снимаем с плиты и проделываем то же самое с оставшимся тестом.
Когда блины готовы, дадим им остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты. В отдельной емкости смешаем сыр и сахарную пудру до
однородности.
Порежем банан и киви на тонкие полосочки, чтобы было удобно укладывать в ролл.
Берем готовый блин, и смазываем его тонким слоем творожным сыром.