Национальный десерт из риса, пришедший к нам из Англии. Очень вкусно и необычно — еще бы, кто бы мог подумать, что десерты можно готовить даже из крупы?
Вам понадобится:
Круглозерный рис — 1 стакан
Печенье — 220 гр
Сливочное масло
— 80 гр
Молоко — 2 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Сок лимона — 1/2 стакана
Взбитые сливки — 1 баллон
Шоколад — 50 гр
Отвариваем рис в соотношении с водой 1 к 2 до готовности. Сливаем воду и перекладываем в чистую кастрюлю.
Добавляем к рису молоко и сгущенное молоко. Варим на среднем огне в течение 20-25 минут,
постоянно помешивая, до загустения.
Печенье измельчаем до мелкой крошки в блендере.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости смешиваем крошку печенья с растопленным сливочным
маслом.
Выкладываем смесь масла и печенья в форму для выпекания, разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Когда рисовый пудинг готов,
добавляем к нему сок лимона и перемешиваем до однородности.
Распределяем пудинг по готовому коржу ровным слоем и охлаждаем.
Натираем шоколад на крупной терке.
После остывания режем пудинг на порции и украшаем
при подаче взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.