Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Рисовый пудинг с лимоном'


Национальный десерт из риса, пришедший к нам из Англии. Очень вкусно и необычно — еще бы, кто бы мог подумать, что десерты можно готовить даже из крупы?

Вам понадобится:

  • Круглозерный рис — 1 стакан
  • Печенье — 220 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сок лимона — 1/2 стакана
  • Взбитые сливки — 1 баллон
  • Шоколад — 50 гр

  1. Отвариваем рис в соотношении с водой 1 к 2 до готовности. Сливаем воду и перекладываем в чистую кастрюлю.
  2. Добавляем к рису молоко и сгущенное молоко. Варим на среднем огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Печенье измельчаем до мелкой крошки в блендере.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  5. В отдельной емкости смешиваем крошку печенья с растопленным сливочным маслом.
  6. Выкладываем смесь масла и печенья в форму для выпекания, разравниваем, чтобы получился ровный слой.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
  8. Когда рисовый пудинг готов, добавляем к нему сок лимона и перемешиваем до однородности.
  9. Распределяем пудинг по готовому коржу ровным слоем и охлаждаем.
  10. Натираем шоколад на крупной терке.
  11. После остывания режем пудинг на порции и украшаем при подаче взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!


Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное