Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Бананово-шоколадный веррин'


Десерт в бокале из Франции от Эммануэля Амона — элегантное блюдо, которое достойно подачи в лучших ресторанах. Бананы, карамель и шоколад создают прекрасный вкус, соединяясь с песочным тестом.

 

 Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 60 гр
  • Шоколад — 120 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% — 100 гр
  • Мука — 45 гр
  • Кокосовая стружка — 30 гр
  • Миндальная мука — 35 гр
  • Банан — 3 шт
  • Коричневый сахар — 65 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Соль — 1/5 ч л
  • Взбитые сливки — 165 гр

  1. 45 гр растопленного при комнатной сливочного масла соединяем с 45 гр коричневого сахара.
  2. К сахарной массе добавляем муку, соль и перемешиваем.
  3. Вводим миндальную муку, кокосовую стружку и перемешиваем тесто до однородности.
  4. Пекарскую бумагу стелим на противень.
  5. Получившееся песочное тесто крошкой распределяем по поверхности противня.
  6. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  7. Для крема растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане.
  8. Всыпаем 50 гр сахара в отдельный сотейник, а в еще одном отдельном сотейнике доводим до кипения жирные сливки.
  9. Из сахара в сотейнике готовим сухую карамель, постоянно помешивая и не оставляя сотейник без присмотра. Сахар первым делом начнет подрумяниваться с краев, поэтому его необходимо будет переместить в центр.
  10. Как только сахар превратится в карамель вливаем в него горячие сливки и взбиваем венчиком.
  11. Получившуюся карамельную смесь вливаем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы.
  12. Остужаем, постоянно перемешивая получившуюся массу, и соединяем взбитые сливки с карамельно-шоколадной массой.
  13. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  14. Бананы очищаем и режем на слайсы.
  15. В сотейник добавляем 15 гр сливочного масла и, как только оно растопится, выкладываем к нему нарезанные бананы.
  16. Посыпаем бананы 20 гр белого и 20 гр коричневого сахара и постоянно перемешиваем во время приготовления, пока весь сахар не закарамелизуется.
  17. Снимаем бананы с огня и даем остыть.
  18. В бокалы первым слоем выкладываем песочное тесто, затем бананы и завершаем последним слоем крема.
  19. Натираем 20 гр шоколада и посыпаем сверху наши десерты в бокале.

 На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!


Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное