Супер-быстрый рецепт печенья десерта из песочного теста к чаю, который займет у вас буквально полчаса свободного времени. Когда гости на пороге, а в доме пусто, то испечь это песочное лакомство из трех ингредиентов — ваш выход.
Вам понадобится:
Сливочное масло — 170 гр
Мука — 250 гр
Сахар — 100 гр
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Половину сахара всыпаем в миску к уже
размягченному сливочному маслу и перетираем до однородной массы.
Просыпаем частями муку и постепенно замешиваем эластичное тесто, с которым можно легко работать. Сначала замешиваем тесто лопаточкой или ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто в длинную колбаску.
Рабочую поверхность присыпаем оставшимся сахаром и продолжаем катать нашу колбаску из теста по поверхности, присыпанной сахаром, чтобы на поверхности образовался тонкий сладкий слой.
Режем нашу колбаску поперек на печенья толщиной примерно 2 см каждое.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нарезанное печенье на него.
Выпекаем 20 минут в уже горячей духовке при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки печенье, освобождаем от пекарской бумаги, даем остыть и подаем к столу.