Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов 'Персиковый творожный торт'


Прекрасный на вид творожный десерт без выпечки с желатином и персиками украсит любой праздничный стол, и никто из гостей и не догадается, что эта красота не покупная.

 Вам понадобится:

  • Желатин — 35 гр
  • Вода — 120 гр
  • Печенье — 320 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Творог — 500 гр
  • Йогурт — 500 мл
  • Сахар — 145 гр
  • Персики консервированные — 1 банка (850 мл)
  • Персиковый сироп (из банки) — 300 мл
  • Ванилин — 1.5 гр

ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (со снимающимися бортиками), иначе пирог получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.


  1. 25 гр желатина заливаем 80 гр холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать (ориентируетесь по инструкции).
  2. Печенье измельчаем в блендере в крошку.
  3. Добавляем в крошку размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
  4. Дно формы застилаем пекарской бумагой, а бортики оборачиваем пищевой пленкой.
  5. На дно формы выкладываем массу с печеньем и разравниваем, чтобы получился ровный слой.
  6. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  7. Желатин подогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!). Затем даем остыть.
  8. В отдельной емкости смешиваем творог, ванилин и сахар. Перемешиваем до однородности.
  9. Добавляем в творожную массу частями сметану и взбиваем.
  10. Вливаем остывший желатин, перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся.
  11. По прошествии времени заливаем получившуюся массу в форму с основой и отправляем в холодильник до застывания на 2 часа.
  12. 10 гр желатина заливаем 50 гр воды, размешиваем и оставляем для набухания.
  13. Персиковый сироп нагреваем на плите (не кипятим) и добавляем к нему набухший желатин, чтобы он полностью растворился.
  14. Нарезаем персики на дольки.
  15. По прошествии времени выкладываем персики поверх творожной массы и заливаем персиковым сиропом с желатином.
  16. Отправляем форму в холодильник на 6 часов.
  17. Достаем из холодильника, вынимаем торт из формы и подаем к столу.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!

Рассылки Subscribe.Ru
Планета Десертов
Подписаться письмом

В избранное