Прекрасный на вид творожный десерт без выпечки с желатином и персиками украсит любой праздничный стол, и никто из гостей и не догадается, что эта красота не покупная.
Вам понадобится:
Желатин — 35 гр
Вода — 120 гр
Печенье — 320 гр
Сливочное масло — 200 гр
Творог — 500 гр
Йогурт — 500 мл
Сахар — 145 гр
Персики консервированные — 1 банка (850 мл)
Персиковый сироп (из банки) — 300
мл
Ванилин — 1.5 гр
ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (со снимающимися бортиками), иначе пирог получится
неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.
25 гр желатина заливаем 80 гр холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать (ориентируетесь по инструкции).
Печенье измельчаем в блендере в крошку.
Добавляем
в крошку размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, а бортики оборачиваем пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем массу с печеньем и разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Желатин подогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!). Затем даем остыть.
В отдельной емкости смешиваем творог, ванилин и сахар. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в творожную массу частями сметану и взбиваем.
Вливаем остывший желатин, перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся.
По прошествии времени заливаем получившуюся массу в форму с основой и отправляем в холодильник до застывания на 2
часа.
10 гр желатина заливаем 50 гр воды, размешиваем и оставляем для набухания.
Персиковый сироп нагреваем на плите (не кипятим) и добавляем к нему набухший желатин, чтобы он полностью растворился.
Нарезаем
персики на дольки.
По прошествии времени выкладываем персики поверх творожной массы и заливаем персиковым сиропом с желатином.
Отправляем форму в холодильник на 6 часов.
Достаем из холодильника, вынимаем торт
из формы и подаем к столу.