Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

31.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат "Каприз".
Язык 200 г
Ветчина 200 г
Цыпленок 200 г
Грибы 300 г
Горчица 30 г
Уксус 20 г
Масло 50 г
Очень подходящий для праздничного холодного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.

ПЕРВОЕ

Суп из шампиньонов.
Шампиньоны 400 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт
Мука 1 ст. л
Бульон 1 л
Сметана 100 г
Яйца 2 шт
Зелень петрушки
Соль, перец
Обработанные шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить натертый лук, 10 мин тушить в масле, всыпать муку, размешать, влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и кипятить 1-2 мин. Сняв с огня, заправить сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Бананы с жареной свининой.
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л
Шницели свиные 4 шт
Соль, перец
Сладкий перец 4 шт
Петрушка
Бананы 4 шт
Лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Добавить к луку мясо и жарить около 2 мин. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Положить в сковороду и перемешать с мясом. Приправить красным перцем. Накрыть и жарить около 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Бананы очистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду и осторожно перемешать. Посыпать петрушкой.

ДЕСЕРТ

Запеченные яблоки в коньячном соусе.
Изюм 125 г
Коньяк 2 ст. л
Яблоки 6 шт
Сахар 4 ст. л
Яблочный сок 2 ст. л
Для коньячного соуса:
Сливочное масло 125 г
Сахар 125 г
Сладкий сироп 4 ст. л
Коньяк 4 ст. л
Сливки 280 г
Измельченные орехи 125 г
Замочите изюм в коньяке на 10 мин, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 мин до мягкости. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Кабачки с йогуртом.
Кабачки 500 г
Натуральный йогурт 200 г
Горчичные семена 2 ч. л
Черный перец
Помыть и обрезать кабачок. Нарезать тонкими ломтиками. накрыть и тушить 5-6 мин на самой высокой мощности. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Салат из тофу с яблоками и креветками.
Тофу 200 г
Яблоки 400 г
Мясо креветок 100 г
Орехи 100 г
Майонез соевый 150 г
Хрен, перец, соль
Тофу, очищенные яблоки и мясо креветок нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все смешать, посолить, поперчить, добавить хрен, перемешать и заправить майонезом. Салат подать через 1,5-2 часа.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Омлет "Снега Ла-Рошели". (Французская кухня от Андрея)
Посмотреть как это выглядит можно посмотреть здесь .
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин
Мука 150 г
Сода на кончике ножа
Цедра с половины лимона
Миндаль измельченный 3 ст. ложки
Мороженое 1 кг
Сахарный песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 50 г
Яичные белки 6 шт.
Соль 1 щепотка
Ром или коньяк 3 ст. ложки
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске в течение 3-4 минут взбивать 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и миндаль и снова смешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180°С, затем установить термостат на 210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды и 100 сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст. ложки рома или коньяка. За 15 минут до подачи вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх тщательно закрыть взбитыми белками, изолировав мороженое от горячего воздуха. Белки можно украсить, нанеся узоры вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в духовку на 4-5 минут, пока белки не зарумянятся. Готовый омлет поставить на стол, облить ромом или коньяком, погасить в комнате свет и поджечь.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Соус "Огнеед".
Бульонные кубики 4 шт
Соус "Краснодарский" 0,5 л
Лук 1 шт
Перец, соль, уксус
Вкус этого соуса кое-кому покажется грубоватым, но он как нельзя лучше подходит к шашлыкам и другим блюдам из жареного мяса. Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется около 1 часа), приготовить бульон в пропорции 4 кубика (поллитровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха), чайную ложку красного перца и немного черного, размешать и влить в "краснодарский" соус, туда же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добавлять красный перец и уксус до достижения следующего эффекта - попробовав, вы должны почувствовать на языке слегка кислый вкус, если через 10 сек во рту начинается пожар - соус готов.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Рецепты от Андрея. Красный соус основной
Бульон коричневый 1000 г
Маргарин сливочный 30 г
Морковь 80 г
Корень петрушки 20 г
лук репчатый 40 г
Мука пшеничная 50 г
Томат-пюре 200 г
Сахарный песок 25 г
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. 1/5 часть бульона слить в отдельную посуду и охладить до 50°С, всыпать просеянную и спассерованную без жира пшеничную муку и тщательно размешать веничком до однородной массы без комков. В остальной бульон положить пассерованные томат-пюре, коренья и лук, нагреть до кипения. Затем влить бульон с мукой, сразу размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипнии в течение 1 часа. По окончании варки добавить сахар, подкрасить жженым сахаром и процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. Для приготовления жженки на сковороду положить сахарный песок (из расчета 5 г на литр соуса), смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темнокоричневой (почти черной) окраски. Затем влить холодную воду из расчета 2 части воды на 1 часть сахара. Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

Луковый соус с грибами.
Красный основной соус 800 г
Маргарин сливочный 45 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 300 г
Грибы белые сушеные 50 г или шампиньоны 150 г
Вино белое 100 г
Лавровый лист
Перец-горошек
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить рубленые белые грибы или шампиньоны, перец-горошек, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить на 1/3, после чего соединить с основным красным соусом, посолить и варить 10-15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

Курица под белым соусом с паприкой.
Курица 900-1000 г
Морковь 30 г
Петрушка и сельдерей по 25 г
Лук репчатый 25 г
Бульон 450 г
Для перцев (на одну порцию):
Перец 180 г
Рис 25 г
Грудинка 10 г
Сыр 10 г
Лук зеленый 5 г
Бульон 50 г
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Солить по вкусу Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с паприкой (красным сладким молотым перцем). Приготовление соуса: горяую белую пассеровку (50 г пшеничной муки пассеруется при 110-120°С без изменения окраски с 50 г сливочного масла) постепенно развести бульоном (1100 г), не допуская образования комком. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая. Добавить паприку за 10-15 минут до окончания варки соуса. На гарнир подается сладкий стручковый перец, фаршированный рисом и кружочки баклажанов, жареные с маслом. Приготовление фаршированного перца: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и добавить нарезанные мелкими кубиками копченую свиную грудинку (можно заменить вареной ветчиной) и голландский сыр, а также измельченный зеленый лук. Стручки сладкого перца наполнить приготовленным рисовым фаршем, уложить в 2-3 ряда в сотейник, залить мясным бульоном и тушить при закрытой крышке и слабом кипении в течение 35-40 минут. При подаче курицу нарезать на порционные куски, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом (можно соус подать отдельно), посыпать нарезанной зеленью.

Салат по-казахски
(казахское блюдо)
Говядина 180 г
картофель 100 г
Огурцы соленые 100 г
Морковь 30 г
Зеленый горошек 20 г
Яблоки свежие 70 г
Сметана 30 г
Майонез 80 г
Соль
Перец
Зелень
Яйца для омлета
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы соленые огурцы и свеиже яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, посолить (по вкусу) и все перемешать. Посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом. Украсить кусочками мяса, яблок, яичным омлетом и зеленью.

Лапша дунганская (дательман)
(казахское блюдо)
На одну порцию:
Мука пшеничная 200 г
Сода питьевая 2 г
Говядина 80 г
Масло растительное 10 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 1 г
Уксус 3%-ный 15 г
Перец, соль
Баклажаны или капуста (на усмотрение)
На подсоленной воде заместить крутое тесто в дать ему полежать 3-4 часа. Затем, чтобы увеличить вязкость и тягучесть теста, его перемесить, смазывая поверхность крепким водным раствором соды и соли. Дать тесту снова расстояться. Затем кусок теста весом около 3 кг снова смочить раствором соли и соды, раскатать в виде батона. Концы батона вытянуть на весу, сложить петлей, скрутить жгутом, снова растянуть и сложить петлей, а затем опять скрутить жгутом. Растягивая и закручивая жгут то вправо, то влево, продолжать до тех пор, пока нити теста не будут иметь одинаковой толщины по всей длине. Подготовленное таким образом тесто положить на стол, вытянуть и сложить вдвое, подпылить мукой и снова вытянуть, пока не получится лапша толщины как вермишель. Эту лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, промыть холодной водой и смазать растительным маслом. Мясо нарезать тонкими брусочками (как на бефстроганов или азу), обжарить на жире вместе с шинкованным репчатым луком, заправить солью, молотым красным перцем, уксусом, мелко рубленым чесноком и добавить мясной бульон. В полученный мясной соус желательно добавить баклажаны или капусту. Перед подачей лапшу разогреть, уложить в глубокую тарелку и залить мясным соусом.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное