Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

Здравствуйте мои дорогие подписчики. Поздравляю вас с майскими праздниками, надеюсь, что все вы хорошо отдохнули в эти дни, так держать. А наши выходные были омрачнены неприятным фактом, у нас с сайта варварским образом перекопировали все рецепты и открыли свой сайт какие-то "нехорошие люди" (наверное решили сделать мне подарок на день рождения). Мне, например, было очень неприятно, когда я наткнулась на них. Представляете, все точь-в-точь как у нас; начиная рецептами и кончая их последовательностью. Сайт называется АЗБУКА РУССКИХ РЕЦЕПТОВ (хотя русских рецептов там не так уж и много, наверное еще не успели перекопировать). Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации но надеюсь, что вы останетесь с нами. С уважением Оксана Ельнова.

ЗАКУСКА

Мясной паштет.
Жареное мясо 700 г
Яблоки 4 шт
Лук 2 шт
Яйца 4 шт
Сливочное масло 160 г
Мускатный орех, соль, молотый перец
Пропустить дважды через мясорубку прожаренное мясо с луком и яблоками, добавить натертые на терке яйца, пряности и взбитое сливочное масло. оформить паштет в виде конуса, который хорошо облить сверху майонезом, с предварительно растворенной 1 ч. л разбухшего желатина и щепоткой сахара. При этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика.

ПЕРВОЕ

Бретонский суп из баранины.
Баранина 750 г
Маргарин 40 г
Чеснок 2 дольки
перец, соль
Мясной бульон 1/2 л
Белая фасоль 250 г
Томатная паста 2 ст. л
Красное вино 1 ст. л
Баранину нарезать кубиками, обжарить в маргарине. Добавить специи, залить бульоном и варить до готовности. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно в той же воде, в которой она была замочена. Мясо вынуть и положить в закрытую посуду. В оставшийся мясной сок добавить фасоль и томатную пасту, заправить солью и красным перцем, вином, потушить еще немного. Мясо подать с фасолью.

ВТОРОЕ

Бифштекс "Жозефина".
Говяжья вырезка 800 г
Сливочное масло 4 ст. л
Цветная капуста 500 г
Мука 1 ст. л
Четверть батона
Зеленый лук, измельченные грецкие орехи 1 ст. л
Горчица 1/2 ч.л
Соус чили
Сыр, молоко
Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Когда молоко закипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте густым соусом и посыпьте хлебной крошкой, смешанной с сыром.

ДЕСЕРТ

Женуаз со взбитыми сливками.
Сахар 4 ст. л
Яйца 4 шт
Мука 3 ст. л
Масло 1 1/2 ст. л
Густые сливки 1/2 бутылки
Сироп из варенья 1/2 стакана
Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльке 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать, вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с рантами (глубокий противень), поставить в умеренно горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить, сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльки не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и т. п.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Тост "Гавайи".
Белый поджареный хлеб 4 куска
Ветчина 4 ломтика
Ананасы 4 кусочка
Сыр 4 кусочка
Паприка
Вишенки 4 шт
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив по желанию маринованной или свежей вишней.

КУХНЯ РОССИИ.

Наливашники.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Масло ореховое 1 ст. л
Соль
Приготовить крутое тесто из просеянной муки, воды, масла и немного соли. Раскатать в очень тонкий пласт, вырезать лепешки, на середину каждой положить варенье, обрезать края резцом или защипать. Поджарить на сковороде на масле, поливая сверху горячим маслом, чтобы вздувалось.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Запеканка по-латышски.
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Вареная колбаса 200 г
Шпик 200 г
Лук 2 шт
Отварной картофель 1,2 кг
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Соль, перец по вкусу
Распустить на сковороде нарезанный кубиками шпик. Мясо и колбасу тоже нарезать кубиками и поджарить на шпике вместе с нарезанным луком. Отварной картофель нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Уложить картофель и мясо в форму для запекания и залить подсоленной яично-молочной смесью. Посыпать зеленым луком и запечь.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Котлеты из баранины с ананасовой сальсой.
Баранина 12 кусокв
Растительное масло 2 ст. л
Перец черный дробленный
Спелый ананас 1/2 шт
Лук красный 1 шт
Чили 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. л
Мята, соль, перец
Удалить с мяса лишний жир и жилы. Смазать масло растительным маслом и посыпать перцем. Уложить баранину на решетку или крышку барбекю. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны до готовности, но не пережаривать. Подавать с ананасовой сальсой, отварным картофелем и зеленым салатом. Приготовление ананасовой сальсы. ананас очистить, нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук. Раскрыть чили, удалить семена, мелко нарезать. Смешать ананас, лук и чеснок, добавить уксус, соль, сахар, перец и мяту, все тщательно перемешать.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Добрый день! Подскажите пожалуйста приготовления в домашних условиях "птичье молоко" -не торт)Буду благодарна за присланные рецепты. Ольга


Пожалуйста, напишите кто знает рецепт торта "Пирамиды". Спасибо. Карина Степанова.

Прошу подсказать способ приготовления сгущеного молока. ARK

Здравствуйте! Может быть, кто знает рецепт соуса карри, как в "Макдоналдсе"? В составе указаны яблочное пюре, карри, томатный соус и ещё что-то, а вот в каких пропорциях всё это смешивать? Заранее спасибо. Алёна.

КОРЗИНОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛЯ САЛАТОВ
2-3 картофелины
масло - 20-35 г.
мука - 1 стакан.
Корзиночки нужно выпекать перед подачей на стол, и съедать в день выпечки. Картофель отварить в подс. воде, размять, остудить добавить мягкое масло и постепенно добавить муку, хорошо разминая тесто. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник. Разложить в холодные формочки для кекса ничем не смазанные. Печь в горячей духовке.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какого вы пола?

Женского.
Мужского.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное