Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

10.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Яйца, фаршированные сырным кремом.
Яйца 6 шт
Сливочное масло 100 г
Сметана 4 ст. л
Сыр 250 г
Соль, перец
Помидоры, салат, ветчина, свежие огурцы
Лук репчатый
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

ПЕРВОЕ

Холодник по-польски.
Говядина с костью 400 г
Вода 1 1/2 л
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1/2 шт
Свекла 3 шт
Соленые огурцы 2 шт
Огуречный рассол 1 стакан
Мука 30 г
Сметана 1 стакан
Яйца 2 шт
Зелень укропа, зеленого лука
Соль, сахар, перец по вкусу
Сначала отварить кости, а затем мясо. Довести мясо до п/готовности и добавить очищенные и нарезанные овощи, а затем натертую на крупной терке свеклу, заправку из муки, разведенную в холодном бульоне, и прокипятить. После этого положить в суп сметану и нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить по вкусу специями, пряностями и огуречным рассолом. Вареное мясо нарезать кубиками, крутые яйца - ломтиками, выложить их в суп и засыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Суфле с пармезаном.
Мука 4 ст. л
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Сыр пармезан 200 г
Отмерить в кастрюлю 3 ложки пшеничной муки и одну ложку картофельной, положить ложку масла, размешать, развести двумя стаканами молока, вбить 4 желтка, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Натереть на терке сыр, промаслить предназначенную для суфле форму и взбить в пену белки. Когда суфле загустеет, снять на стол, положить тертый пармезан, размешать, положить взбитые белки, размешать окончательно, выложить в форму и поставить в умеренно горячую духовку. Когда зарумянится и поднимется, как должно, подать на стол с формой.

ДЕСЕРТ

"Барурик".
Для теста:
Мука 1 стакан
Сахарный песок 1/2 стакана
Сливочное масло 120 гр
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Сахар 1/2 стакана
Грецкие орехи 1/2 стакана
Корица, сахар
Для приготовления теста из муки, яиц и 1/2 порции масла замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Затем его раскатать как можно тоньше, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать около 20 мин, при температуре 240 градусов, на промасленной бумаге. Для приготовления начинки перемешать орешки, корицу и песок.

НАПИТКИ

Коньяк со сливами.
Сливы 0,8 кг
Сахар 300 г
Коньяк 350 г
Сливы без косточек поместить в посуду, залить коньяком, добавить сахар и размешать. После этого поставить массу в духовку на 20 мин, затем выключить духовку и дать постоять еще 30 мин. После чего вытащить и дать отстояться 3-4 дня. Перед употрблением процедить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Пирог с укропом.
Мука пшеничная 400 г
Молоко 3 ст. л
Дрожжи 35 г
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 40 г
Сметана 80 г
Яйца 2 шт
Сахарный песок 1 ч. л
Соль
Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер. Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности. Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности.Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке.

КУХНЯ РОССИИ.

Крученики по-домашнему.
Свинина 500 г
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Панировочные сухари 2 ст. л
Жир 3 ст. л
Соль, перец
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом. Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности. Жарить крученик в большом количестве жира до образования румяной корочки, до готовности доводить в духовке. Готовый крученик подают с жареным картофелем.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Шпинат по-флорентийски.
Шпинат 1 кг
Масло 2-3 ст. л
Яйца 4 шт
Рис 1,5 стакана
Ветчина 150 г
Тертый сыр 50 г
Перец, соль, мускатный орех
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. л сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину крупно нарубить и смешать с тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить на поверхности шпината. Запечь в духовке. Рассчитано на 3-4 порции.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Джыз-быз. (жаркое из бараньего ливера по-азербайджански)
1 кг ливера (почки, легкие, печень, сердце)
2 ст. л хмели-сунели
3 головки лука репчатого
2 ст. л растительного масла
перец черный молотый, соль по вкусу.
Бараний ливер промыть в струе холодной воды, обсушить, мелко нарезать и уложить на дно посуды. Посолить, поперчить, посыпать очень мелко нарезанным луком, хмели-сунели, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Затем уложить ливер в фольгу, добавить масло и соль, завернуть, положить на решетку и готовить 20-25 мин. Можно это блюдо готовить на плите, на порционной или большой сковороде. Подавать с рагу из лука.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Пожалуйста, расскажите как закатывать в стандартные банки с металлическими крышками. Что, как, где и как долго стерилизовать. С неизменным интересом R

Как сделать сгущенное молоко В 2 л свежего молока всыпаю 1 кг сахара, размешиваю и ставлю на слабый огонь. Варю, помешивая, 3 часа. Когда масса приобретет цвет какао, вливаю 1 ст. ложку уксуса и варю еще 25 мин.

Птичье молоко
Для его приготовления потребуется 250 г масла (можно употребить столовый маргарин), 150 г сахарной пудры, четыре желтка, ванильный сахар, четыре столовые ложки желатина, стакан молока, четыре белка, столовая ложка порошка какао.
Готовится этот торт так:
В стакане теплого молока нужно растворить желатин. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином следует соединить с масляной массой. Белки надо взбить в крутую пену и осторожно смешать с полученной массой. Всю массу поделить на две части, в третью часть крема добавить столовую ложку какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлый и темный крем. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел. Перед подачей верх посыпать тертым шоколадом. Можно украсить мармеладом и фруктами. Татьяна.

Помогите пожайлуста советами как изготовить в домашних условиях безе, ну сколько не пробовала, всегда не то. Спасибо

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какого вы пола?

Женского.
Мужского.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное