Здравствуйте мои дорогие подписчики. Поздравляю вас с майскими праздниками, надеюсь, что все вы хорошо отдохнули в эти дни, так держать.
А наши выходные были омрачнены неприятным фактом, у нас с сайта варварским образом перекопировали все рецепты и открыли свой сайт какие-то "нехорошие люди" (наверное решили сделать мне подарок на день рождения). Мне, например, было очень неприятно, когда я наткнулась на них. Представляете, все точь-в-точь как у нас; начиная рецептами и кончая их последовательностью. Сайт называется АЗБУКА РУССКИХ РЕЦЕПТОВ (хотя русских рецептов там не так уж и много, наверное еще не успели перекопировать).
Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации но надеюсь, что вы останетесь с нами. С уважением Оксана Ельнова.
ЗАКУСКА
Салат влашский.
Ветчина 200 г
Жареная телятина 100 г
Яблоко 1 шт
Картофель 2 шт
Соленый огурец 1 шт
Консервированный горошек 4 ст. л
Майонез 3/4 стакана
Зеленый салат, зелень
Подготовленные мясные продукты, картофель, огурец, яблоко нарезать соломкой, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат уложить горкой в салатник, украсить ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПЕРВОЕ
Послепраздничный суп.
Вода 1 1/2 л
Мясные обрезки (жаркое, колбаса и др) 400 г
Вареные овощи (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурчики, тыква и т. п) 400 г
Лук 2 шт
Черствый белый хлеб
Масло, зелень
Растопить в кастрюле жир, обжарить в нем лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 мин, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.
ВТОРОЕ
Куриное очарование.
Окорочка 3-4 шт
Лук 4 шт
Сухое белое вино 0,5 л
Топленное масло 40 г
Лимон 1 шт
Соль, черный молотый перец, сушеные ягоды барбариса
Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3 см. Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьт толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона. Сверху положите еще один слой мяса, потом - слой лука и т. д. Так продолжайте до конца. После этого полейте мясо с луком белы вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле. Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом.
ДЕСЕРТ
Хрустад из блинов с творогом.
Блины
Творог 400 г
Яйца 2 шт
Масло 1 ст. л
Приготовьте блины прозрачные. Протрите через сито творог, сложите в кастрюлю, положите 1/2 ст. л масла, 2 желтка, 2 белка, взбитые в пену, и размешайте. Хорошо промаслите форму, потом разложите на столе блины в ряд, смажьте тонко творогом, сверните в рулет и уложите рулет в шарлотную форму (начиная с середины). Укладывать так, чтобы нигде не было пустоты; положить один ряд, положить ложку творога, уложить второй ряд и т. д. За 20 мин до подачи поставить в горячую духовку, подрумянить и выложить на блюдо. Для любителей подается сгущеное молоко или сметана исахар.
НАПИТКИ
Меньшиков чай.
Молва приписывает этот напиток как изобритение и любимое питье А. Меньшикову, сподвижнику Петра I. Он полезен при простудах, слабости, хорош после баньки, после зимних прогулок, после тяжелой физической работы.
На 3 чашки крепкого чая добавить чашку водки и неполную чашку меда, хорошо размешать и довести до кипения. Подавать в маленьких чашках.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Рыба по-восточному.
Лимонный сок 2 ст. л
Кетчуп 1 ст. л
Имбирь 0,5 ч. л
Филе морской рыбы 450 г
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху выложить кусочек апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5-7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
КУХНЯ РОССИИ.
Пирожки сырные.
Сыр тертый твердый 200 г
Яйца 2 шт
Мадера 50 г
Мука 200 г
Масло сливочное 450 г
Твердый сыр натерают, смешивают с яйцами, мадерой и мукой до густоты сметаны. Затем кладут крестьянское сливочное масло и замешивают. Через 30 мин выдержки тонко раскатывают, добавляют любой фарш, пекут в горячей печи 10-15 мин.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Мясо по-ирландски.
Рубленая говядина 600 г
Шпик 4 полоски
Растительное масло для жарки
Соль и перец
Мясо посолить, поперчить и сделать 4 большие котлеты. Обернуть их полосками шпика, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и быстро обжарить, так чтобы мясо оставалось слегка сыроватым внутри. Подать на поджаренных ломтях хлеба.
ВСЕ НА ПИКНИК.
Шашлык из горбуши по-сахалински.
Рыба 1000 г
Мука 200 г
Молоко 0,2 л
Яйца 2 шт
Лук репка 3 шт
Масло растительное 100 г
Соус томатный 100 г
Для маринада:
Лук репка 100 г
Уксус 3% 50 г
Перец дробленный 0,5 г
Лимон 0,5 шт
Зелень петрушки
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 мин, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!
У меня вопрос к владельцам бытовых хлебопечек (которые продаются в
магазинах: типа "LG", "HITACHI" и других): можно ли печь в этих
хлебопечках какие-нибудь другие "вкусные вещи" помимо стандартных
хлебов, указанных в "Книге рецептов" (прилагаемой к самой хлебопечке)?
С нетерпением буду ждать Ваших рецептов. Светлана.