Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

25.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Шофруа - филе из дичи фаршированное. (Рецепт прислал Андрей)

Примечание: думаю, что дичь возможно заменить другой птицей. Главное в этом рецепте - стиль оформления блюда в духе 50-х годов.
Приготовление филе:
Филе рябчика отбить в тонкий пласт, с острого окнца пласта положить зачищенную косточку от ножки. На середину пласта уложить слой кнельной массы, затем слой паштетной массы и снова слой кнельной массы. Закрыть слой малым филе и придать котлете плоскую форму, посолить,запанировать в крошках белого хлеба, смочить в яйце и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить филе в сотейнике до готовности.
Кнельная масса:
На 1 кг мяса взять 100 г пшеничного хлеба без корок, 500 г молока или сливок, 3 яичных белка и 45 г соли. Мясо птицы срезать с костей, очистить от крупных сухожилий и кожи. Растереть в ступке до образования однородной массы, затем добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб без корок. Полученную массу протереть через сито, установить посуду на лед взбивать массу лопаткой до пышности, постепенно добавляя яичный белок и вслед за ним небольшими дозами молоко. В сбитую массу добавляют соль и хорошо перемешивают. Готовность кнельной массы проверяют следующим образом: маленький кусочек массы опустить в горячую воду, он должен всплыть и остаться на поверхности.
Паштет:
Приготовляется обычным образом из печени птицы.
Бордюрное тесто:
Из просеянной пшеничной муки и яичных желтков замесить крутое тесто, как для лапши домашней.
Изготовление шофруа:
Постаментом может служить круглая деревянная болванка, которая отделывается бордюрным тестом. Из хлеба вырезать конусообразный крутон обтянуть его бордюрным тестом, установить на постамент и разместить вокруг филе. Промежутки между филе заполнить из кондитерского мешка мелко нарубленным желе, предварительно слегка смоченным холодной кипяченой водой. Мясное желе налить в конусообразную форму и поставить в холодную воду со льдом, чтобы на стенках формы образовался тонкий слой застывшего желе. Незастывшее желе вылить в чистую посуду. Форму с желе заполнить паштетом (можно мелко нарубленным вареным мясом и т.д.). Заполненную форму полностью залить оставшимся желе и охладить. Затем вынуть из формы и поставить на постамент. Украсить блюдо кусочками различных овощей. В последюю очередь укрепить на самом верху шпажку с красиво вырезанными овощами (атле). Отдельно в соуснике подать соус майонез.
Увидеть эту красоту можно здесь

ПЕРВОЕ

Картофельный суп со льдом.
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Бульон 500 мл
Сливки 200 мл
Соль, перец, мускатный орех
Зеленый лук, лук-порей
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить вместе с картофелем в 1 ст. л сливочного масла. Влить бульон и варить 30 мин. Сделать из картофеля пюре, не вынимая его из бульона. Влить сливки и вскипятить. Приправить специями. Дать супу остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Порей нарезать кольцами и потушить 3 мин в 1 ст. л масла. Дать остыть. Покрыть подставки под тарелки колотым льдом. Разлить суп по тарелкам и поставить их на подставки. Украсить пореем, зеленым луком.

ВТОРОЕ

Спагетти с рыбой и зеленью.
Спагетти 400 г Соль, перец Филе рыбы 400 г Петрушка, мята Оливковое масло 5 ст. л Лимонный сок 2 ст. л Чеснок 2 зубчика Отварить спагетти. Рыбу нарезать кубиками. Зелень вымыть, отделить листочки, несколько оставить, остальные порубить. Зелень перемешать с 3 ст. л оливкового масла. Обжарить рыбу в 2 ст. л оливкового масла 3 мин. Чеснок почистить и пропустить через пресс к рыбе. Добавить оливковое масло с зеленью. Обжарить еще немного. Посолить и поперчить. Перемешать лапшу со смесью из рыбы и зелени. Разложить по тарелкам и подавать, украсив оставшимися листочками зелени.

ДЕСЕРТ

Молочный десерт с черникой.
Молоко 500 мл
Манная крупа 50 г
Пророщеная пшеница 25 г
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Черника 200 г
Вскипятить молоко в маленькой кастрюле. Всыпать манную крупу, пророщенную пшеницу и, помешивая, варить 10 мин. Добавить 40 г песка. Поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать манную кашу, пока она не остынет. Сливки хорошо взбить и перемешать с кашей. Чернику перебрать, осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Насыпать в плоскую вазочку 10 г сахарного песка и обвалять в нем подготовленную чернику. Выложить слоями по 4 высоким десертным стаканам или вазочкам сливочно-манную смесь и чернику.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Сандвичи с куриным салом.
Нарезанная готовая курятина 240 г
Нарезанный сельдерей 180 г
Сыр 120 г
Соль, перец
Майонез 60 г
Лимонный сок 120 г
Булочки 8 шт
Смешать все ингридиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Положить на пластиковый поднос по 4 шт. Нагревать на полной мощности 2-3 мин, пока полностью не прогреются. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом.
Вареное соевое мясо 150 г
Картофель 5-6 шт
Соленые огурцы 2-3 шт
Вареные яйца 2 шт
Лук 1 шт
Майонез соевый 100 г
Зелень укропа
Картофель, огурцы и лук нарезать, добавить мясо, заправить майонезом, перемешать с 1 мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью и вареным яйцом, нарезанным кружочками.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Говядина по-моравски.
Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Образовавшееся пространство наполнить сваренными вкрутую яйцами, уложив рядом с ними нарезанные полосками соленые огурцы. Мясо увязать шпагатом и сварить в 1 л воды, добавив в бульон 3-4 головки репчатого лука, коренья сельдерея и петрушки и влить стакан светлого пива. Готовое мясо вылить из бульона, нарезать поперек волокон. Оставшийся бульон выпаривать, пока он не загустеет до консистенции соуса, и подать его в соуснице к мясу.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге.
Телятина 1500 г
Лук репка 4 шт
Помидоры 6 шт
Жир 20 г
Зелень петрушки, укропа, красный молотый перец, черный перец
Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, добавить рубленный репчатый лук, измельченные красные помидоры, зелень петрушки и укропа, красный и черный перец и жир, тщательно перемешать, поставить на холод на 1-2 часа. Затем выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть пакетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего - в глиняную посуду. Запечь умеренно горячим духовом шкафу.

РУССКАЯ КУЛИНАРИЯ.

Московская рыбная солянка. (Рецепт прислал Андрей)

Для тушения капусты:
Капуста квашеная 180 г; сало или шпик 9 г; морковь 6 г; томат-пюре 15 г; сахар 5 г.
Для солянки:
рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные 40 г; лук 6 г; томат-пюре 12 г; сухари 5 г; масло 15 г.
Для подачи блюда:
маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые или маринованные огурцы. В кастрюле слегка обжарить на жире или масле нашинкованный лук, добавить шинкованную морковь и, помешивая, прогревают. Добавляют томат-пюре и, продолжая помешивать, обжаривают все вместе. Затем добавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и заправляют по вкусу сахаром и солью. Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки и припускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками, добавляют обжаренный лук, томат-пюре, бульон и тушат 10-15 минут. Огурцы можно заменить солеными грибами. Тушеные огурцы соединяют с припущенной рыбой. Неплохо добавить вареные хрящи осетровых рыб. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее - слой рыбы с огурцами, закрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность солянки сгладить ножом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь. После запекания поверхность украсить дольками лимона, солеными или маринованными огурцами, дольками моченых яблок, маринованными ягодами и т.д. см. рисунок.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Рецепты от Андрея. Вобла вяленая, тушеная в молоке с луком
На одну порцию:
Рыба 90 г
Лук репчатый или зеленый 50 г
Молоко 100 г
Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, затем снова промыть. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 минут. Подать рыбу вместе с молоком, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварную фасоль, заправленную маслом, или отварной картофель, или картофельное пюре.

Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем. под сметанным соусом
На одну порцию:
Рыба 150 г
Мука 6 г
Масло топленое 20 г
Масло сливочное 5 г
Грибы 15 г
Лук репчатый 20 г
соус 150 г
Сыр
Зелень
Яйцо
Приготовить сметанный соус: в 1 кг сметаны, нагретой до кипения, добавить 50 г спассерованной муки (без жира!), тщательно размешать, добавить соли и молотого перца (по вкусу). Готовый соус процедить. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджареные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и лук, ломтик вареного яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленю петрушки или укропа. Так же можно приготовить треску, щуку, сома.
В Чехии мне понравилось блюдо, представляюще собой зажаренный в сухарях, так называемый смажный сыр, какой сырб из продающихся в РФб сожет по своим качествам быть ему аналогом.

Здравствуйте! Я насчет вопросов по поводу зиры. Как я могу ее охарактеризовать. Зира - это приправа, довольно таки специфического вкуса, на мой взгляд. Ее добавляют обычно в пловы, голубцы, шашлык, манты и т.д. Во многие блюда узбекских блюд. Не знаю, как у вас на рынках, но у нас (в Узбекистане) она продается практически везде на базарах, и выглядит она в виде семян с резким запахом.

Насчет "лаваша", так называемой булки с тоненькой серединкой (про которую спрашивала ваша читательница). Хочу сразу отметить, что эта булка называется вовсе не "лаваш", а обыкновенной пресной узбекской лепешкой. И делается она из пресного теста в специальных печах - "тандыр". Лепешки бывают разными: пресными и сдобными "патыр". Сдобные лепешки обычно хранятся дольше пресных. Но я обожаю именно горячую пресную лепешку со сливочным маслом и сладким чаем. Вот все, что я могу ответить на Ваши вопросы. А лучше всего, приезжайте к нам в Узбекистан и попробуйте все прелести узбекской кухни. Я думаю, Вы останетесь довольны. С уважением, Марина

Меня очень заинтересовала болгарская кухня, не подскажите где можно узнать о ней побольше. Спасибо. Ольга.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное