Салат с плавленным сырком.
Плавленный сыр 250 г
Яблоки 3 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Майонез по вкусу
Плавленный сыр натерть на терке с крупными отверстиями. Лук репчатый нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенную коробочку, нашинковать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом и солью.
ПЕРВОЕ
Суп с охотничьей колбасой.
Чечевица 50 г
Сало с прожилками 100 г
Морковь, корень петрушки, сельдерей по 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л
Овощной бульон 1 л
Охотничья кобаска 4 шт
Петрушка
Перец, соль, уксус
Замочить на ночь чечевицу. Нарезать кубиками сало. Очистить и нарезать кусочками петрушку, сельдерей, лук, чеснок и морковь. На небольшом огне разогреть в большой кастрюле растительное масло, обжарить сало и измельченные овощи и коренья. Влить овощной бульон. Откинуть чечевицу на дуршлаг и, дав хорошо стечь воде, добавить в бульон. Положить в бульон также колбаски и варить 45 мин. Вымыть петрушку, оборвать листики, добавить в бульон. Затем приправить перцем и 1-2 ст. л уксуса.
ВТОРОЕ
Клецки с мясом.
Говядина 300 г
Картофель 1 кг
Мука 50 г
Сметана 100 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Жир для жарки
Сырой картофель натереть на терке, отжать, посолить, соединить с мукой и хорошенько перемешать. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Сформировать из картофельной массы клецки, начинить их фаршем и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
ДЕСЕРТ
Молочно-кофейный десерт.
Молоко 125 мл
Холодное крепкое кофе 200 мл
Ванильный сироп 35 г
Сахарный песок 40 г
Желтки 6 шт
Желатин 4 г
Консервированные персики 24 половинки
Листочки белого шоколада
Перемешать в металлической миске молоко с кофе, ванильным сахаром, сахаром и желтками. Поставить ее на теплую паровую баню и взбить смесь до образования пены. Замочить желатин в теплой воде. Отжать и распустить в теплом креме. Поставить в холодильник на 20 мин. Из 12 половинок персиков сделать пюре в миксере, оставшиеся нарезать дольками. Выложить пюре в 4 коктейльные вазочки. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на пюре. Украсить дольками фруктов, шоколадом.
НАПИТКИ
Пикантный яблочный коктейль.
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Соль
Корица
Яблочный сок 180 г
Молоко 700 мл
Взбитые сливки 120 г
Положить яичные желтки в 2 литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить на огне. Одновременно взбить яичные белки в стеклянной чашке. Снять молочную смесь с огня и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Горячий бутерброд с творогом и килькой.
Хлеб 2 ломтика
Килька пряного посола 4 шт
Творог 4 ч. л
Лук репка 6-8 колец
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелко рубленную кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком. Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.
КУХНЯ РОССИИ.
Сельдь по-русски.
Вымоченная сельдь 1 шт
Соленые помидоры 500 г
Сушеные грибы 50 г
Майонез 200 г
Картофель, зеленый лук
Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отваренные грибы, зеленый лук и полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелень.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Суп с ангельским хлебом. (итальянская кухня)
Мясной бульон
Мякиш пшеничного хлеба 150 г
Ветчина 50 г
Говядина 40 г
Тертый сыр 40 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Соль, мускатный орех
Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке, опустить в кипящий бульон и через 10 мин подавать к столу.
ВСЕ НА ПИКНИК.
Готовим на барбекю.
Рыба в лимонно-масляном соусе.
Рыбное филе 4 куска
Лимонный перец 6 ч. л
Укроп
лимонный сок 85 мл
Лимонно-масляный соус:
Лимонный сок 2 ст. л
Сливки 125 г
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук
Рыбу промыть в холодной воде. Посыпать филе перцем, уложить в неметаллическую посуду. Смешать укроп и лимонный сок. Рыбу залить смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей крышке по 2-3 мин с каждой стороны, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой. Подавать с лимонно-масляничным соусом, жареными дольками цитрусовых и зеленым салатом. Приготовление лимонно-масляного соуса: подогреть лимонный сок в сковороде, пока не упарится на половину. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить при непрерывном помешивании сливочное масло, пока не растопится, а затем репчатый лук.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Добрый день!
Решила прислать Вам несколько рецептов - может пригодятся.
1. Суп из плавленного сыра. (В продаже имеются сырки плавленные для супа. Можно, конечно, воспользоваться рецептом на обложке сырка, а можно сделать проще и вкуснее):
Состав:
Плавленный сыр "С луком для супа" - 1 шт., вода - 0,5 л., картофельные чипсы (любые) - 1 пакет (33 г.), соль и приправа по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками сыр. Варить помешивая, пока сыр не растворится. Добавить соль и специи по вкусу. Пачку чипсов размять прямо в пакете. Высыпать измельченные чипсы в сырный бульон и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать немного настояться.
2. Красивое желе. (Опять-таки, в продаже сейчас появилось много различных желе. Из них можно сделать очень красивый десерт):
Состав:
несколько пакетиков смесей для желе разного цвета.
Приготовление:
Приготовьте смесь для желе из одного из пакетов (следуя инструкции на обложке). Возьмите несколько прозрачных стаканов и разлейте эту смесь по ним. Поставьте на холод, пока не застынет.
Приготовьте смесь для желе другого цвета. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в стаканы вторым слоем.
Точно так же сделайте еще несколько слоев. Не забывайте перед заливкой очередного слоя охладить предыдущий до крепкого состояния.
Второй вариант красивого желе "Мозаика"
Приготовьте в разных стаканах разноцветное желе. Выложите его на тарелку (для этого опустите стакан на некоторое время в миску с горячей водой) и мелко порежьте. Желе, естественно, должно быть крепкое.
Выложите разноцветное резанное желе в глубокую посуду и перемешайте.
Приготовьте прозрачное желе (ананасовое или из березового сока), охладите его до комнатной температуры и залейте разноцветную массу. Охладите.
3. Самбук (желе с мякотью) из яблок
Состав:
Яблоки - 6-7 шт, сахар - 1/3 стакана, желатин - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Яблоки испечи в кожуре, охладить и протереть через дуршлаг. Пюре соединить с сахаром и белком. Взбивать до образования пышной массы. Затем прибавить (тонкой струей) растворенный желатин, быстро размешать, вылить в форму и охладить.
4. Для детской кухни.
"Печеночные оладьи"
Состав:
Печень говяжья - 500 г, хлеб белый - 1/4 батона, лук - 2-3 некрупные луковицы, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Печень разморозить, очистить от пленки и внутренных протоков и нарезать небольшими кусками. С белого хлеба снять корки, а мякиш тоже нарезать. Пропустить печень вместе с хлебом через мясорубку. Добавить мелконарезанный лук, соль, перец.
Если тесто получилось очень жидкое, то добавить немного муки. Тесто должно быть немного густоватое, как для оладий.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой печеночное тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон. После того, как приготовите все оладьи, сложите их в сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте потушиться в течении 10-15 минут.
Даже те дети, которые не едят печенку кусочками, с удовольствием поедают оладьи. Особенно если их сделать мелкими.
Вот вроде и все....
Если вспомню еще что-нить, то пришлю.
Маша
Идеи и рецепты прислала Елена.
РЫБНЫЕ "РАФАЭЛЛО"
Растеpеть в одноpоднyю массy 1 банкy печени тpески ( без сока), 4 яйца, сваpенных вкpyтyю, 4 желтка. Добавить 50 г pазмягченного сливочного масла, можно добавить немного сока(если масса сyховата), по желанию- чеpный пеpец и натеpтый на мелкой теpке лyк.Все смешать и сфоpмовать шаpики (около 25шт).Hа мелкой теpке натеpеть твеpдый сыp и обвалять в нем шаpики. Сложить в коpобкy и поставить в холодильник на 2 часа.
Лyчше пpиготовить вечеpом, а yтpом подать к столy.
ВАЗА ИЗО ЛЬДА
В этой вазе можно подавать салаты, мороженое, закуски - главное, чтобы украшения соответствовали содержанию.
Вам понадобятся две глубоких миски, чтобы входили одна в другую с зазором по радиусу около 2 см. От этого зависит толщина вазы. В зависимости от высоты мисок замораживать придется 2-3 раза. В большую наливаем воды на одну треть, ставим в нее маленькую и закрепляем , например, лейкопластырем. Теперь - украшение. Для этого можно использовать порезанные фрукты, цветы, траву, креветок и вообще что угодно. Укладываем украшения в воду и замораживаем. Второй слой - другие украшения. Миски, конечно, лучше стеклянные, чтобы видно было, чего делаем-то, но у меня и в металлических неплохо получилось. Когда доморозили доверху, наливаем в маленькую миску теплую воду и она легко вынимается. Чтобы получить дно, наливаем немножко водички и снова замораживаем. Теперь можно ледяную вазу вынуть и убедиться, что это очень красиво!
НОВЫЕ ВОПРОСЫ:
В предыдущем выпуске Светлана интересовалась лавашем-булкой, а не "Стандартным тонким лавашем". Так вот я хотела узнать рецепт именно ТОНКОГО ЛАВАША. Может быть Светлана как раз знает его? Или еще кто
Ирина.
Здравствуйте, уважаемые...
Я вот о чем подумала. Близится лето и скоро пойдут
заготовки впрок всякой всячины. Я очень люблю
всевозможные консервированные овощи и салаты.
Может кто-то сможет поделить своим рецептиком
какого-нибудь несложного салата. В кулинарных книгах
как правило большинство салатов сложные, не всегда есть
все ингредиенты, особенно всякие ароматные травки.
Сейчас много интересных рецептов от Андрея, может у него есть
чем поделиться. Я не знаю его координатов.
Буду очень признательна за рецептика.
С уважением, Наташа.