Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Мясная закуска.
Луковый суп с сыром и лососиной. Картофель 200 г
Лук-порей 250 г
Лук репка 1 шт
Маргарин 25 г
Куриный бульон 500 г
Плавленый сыр 200 г
Соль, перец
Сметана, укроп
Копченая лососина 100 г
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лососины. Украсить веточками укропа и подавать.

ПЕРВОЕ

Луковый суп с сыром и лососиной.
Картофель 200 г
Лук-порей 250 г
Лук репка 1 шт
Маргарин 25 г
Куриный бульон 500 г
Плавленый сыр 200 г
Соль, перец
Сметана, укроп
Копченая лососина 100 г
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лососины. Украсить веточками укропа и подавать.

ВТОРОЕ

Говядина отварная.
Говядина 800 г
Лук репка 1 шт
Лук зеленый 60 г
Водка 1 ст. л
Имбирь 30 г
Петрушка 60 г
Укроп 60 г
Сахар 0,5 ст. л
Бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль
Мясо нарезать кубиками 2х2х2 см, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого бульон слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном (мясо должно быть покрыто), добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

ДЕСЕРТ

Вафельно-ореховое печенье.
Готовые вафли (лучше с шоколадной начинкой) в виде квадратиков
Для начинки:
Белки 2 шт
Сахарная пудра 250 г
Молотый грецкий орех 250 г
Крепкое черное кофе 3 ч. л
Миндаль для обкатки
Все продукты для начинки соединить, варить на пару до получения густой массы. Горячую массу набирать чайной ложечкой и обкатывать в рубленом миндале. Овальные бугорки положить на маленькие вафельные пластинки.

НАПИТКИ

Компот из апельсинов или мандаринов.
Апельсины или мандарины 350 г
Сахарный песок 200 г
Вода 500 мл
Вино (столовое) 50 мл
Цедра 10 г
С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кусочками или ломтиками, разложить в порционную посуду и залить охлажденным сахарным сиропом. Перед подачей в сироп добавить столовое вино и цедро, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком в целях удаления горечи.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Цыпленок в вине.
Бекон 5 кусочков
Мука 50 г
Консервированный мясной бульон 330 г
Красное сухое вино 250 г
Томат-паста 1 ст. л
Нашинкованный лук 2 ст. л
Чеснок 1-2 дольки
Сухая петрушка 1 ст. л
Сухая приправа 0,5 ч. л
Лавровый лист 1 шт
Соль 0,5 ч. л
Цыпленок 1 шт, нарезанный порционными кусочками
Морковь 2 шт
Свежие грибы нарезанные 2 стакана
Положить бекон в стеклянную кастрюлю. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 5-6 мин на полной мощности до растопления. Положить в сало муку, добавить мясной бульон и вино. Добавить остальные продукты, кроме грибов. Закрыть и поместить в печь на 14 мин на полной мощности, перевернув кусочки мяса после 7 мин приготовления. Добавить грибы, закрыть и снова поставить в печь на 12 мин на мощности выше средней. Перемешать 1 раз в процессе приготовления. Оставить на 5 мин закрытыми перед подачей.

КУХНЯ РОССИИ.

Кулебяка со свежей капустой и рыбой.
Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг
ДЛя начинки:
Капуста 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Соль, перец
Рыба 1 кг
Яйцо 1 шт
Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на расскатанное тесто, поверх начинки уложить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 С до готовности.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Картофельная запеканка по-андалусски.
Сладкий перец 1 стручок
Замороженный зеленый горошек 125 г
Оливковое масло
Лук 1 шт
Картофель 300 г
Помидор 1 шт
Яйца 8 шт
Молоко 100 мл
Петршка 2 ст. л
Тимьян, соль, перец, мускатный орех
Сладкий перец нарезать кубиками. Лук порубить и поджарить в оливковом масле, добавить сладкий перец и потушить. Картофель, отваренный в мундире, нарезать ломтиками, помидоры - кубиком. Добавить то и другое вместе с горошком к перце и приправить петрушкой, тимьяном и солью. Обжарить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Взбить яйца с молоком. перемешать с молотыми кэрри и красным перцем, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофельно-овощную смесь молоком с яйцами и запекать 35 мин при 180 С. Вынуть и нарезать порционными кусками.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из сосисок.
Сосиски 3 шт
Лук репка 2 шт
Помидоры 5 шт
Чернослив 5 шт
Грудинка внарезке 50 г
Сыр
Зелень петрушки
Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какого вы пола?

Женского.
Мужского.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное