Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Холодная курица с соусом из грецких орехов.
Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола. Мне уже присылали это блюдо в новогоднем конкурсе, но мне захотелось опубликовать и этот, т. к. все-таки они различаются.
Курица 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Мелкорубленый репчатый лук 1/2 стакана
Сухой белый хлеб 4 куска, размоченный в стакане куриного бульона
Очищенные и размолотые грецкие орехи 2 стакана
Соль 1 ч. л
Красный перец 1/8 ч. л
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

ПЕРВОЕ

Суп рыбный с рисом.
Копченый шпик 100 г
Лук 1 шт
Паприка 1 шт
Рис 1/2 стакана
Рыбный бульон 1,5 л
Рыбное филе 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 4 ст. л
Соль, мускатный орех, перец, зелень
Шпик нарезать кусочками, обжарить, добавить измельченный лук, паприку, вновь обжарить, затем залить рыбным бульоном, добавить рис и варить. Рыбное филе нарезать брусочками, добавить яйцо, сметану, специи, тщательно вымешать и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на порционные куски и опустить в готовый суп. При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в суп очищенные консервированные помидоры.

ВТОРОЕ

Тефтели свиные (в кусочках белого хлеба).
Свинина 800 г
Свиное сало 100 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Белый хлеб 300 г
Хрен корень 1 шт
Зелень петрушки, бульон, перец, соль
Для начинки:
Соленый огурец 1 шт
Лук 1/2 шт
Сливочное масло 1/2 ст. л
Яйцо 1 шт
Свинину разрезать на куски, удалить пленки, добавить свиное сало, очищенный лук и пропустить два раза через мясорубку. Если свинина очень жирная, то сало можно не класть. Затем добавить соль, перец, немного бульона и перемешать до образования однородной массы. Разделить ее на порции по 50 г; каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разделать продолговатые тефтели (на каждую порцию по 2 шт). Хлеб нарезать мелкими прямоугольными кусочками и обвалять в них тефтели, предварительно смочив их взбитым яйцом. Предназначенный для начинки соленый огурец очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом. Тефтели жарить в большом количестве хорошо разогретого сала, пока находящиеся на поверхности кусочки булки не станут золотистого цвета. Вынутые из сала тефтели положить на блюдо и на несколько минут поставить в горячую духовку. Готовые тефтели сразу подавать на стол на подогретом блюде. С одной стороны положить мелко настроганный хрен, с другой - маленький запеченный картофель. Края блюда украсить зеленью. Приготовленные таким образом тефтели можно подать и к праздничному столу.

ДЕСЕРТ

Печенье на сметане.
Масло 300 г
Сметана 1 стакан
Мука 500 г
Ванильный сахар
Сахар 100 г
Любимые орешки 100 г
Желток 1 шт
Перед приготовлением теста масло необходимо хорошо охладить. Из указанных в рецептуре продуктов быстро замесить тесто, чтобы масло как можно меньше таяло, затем накрыть салфеткой и оставить на 1 час на холоде. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать формочкой или рюмкой печенье, смазать желтком и обильно посыпать сахаром и орешками. Выпекать в горячей духовке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Жарим во фритюре.
Картофельное пюре 1 кг
Отварное куриное мясо 0,5 кг
Яйца 2 шт
Репчатый лук
Сливочное масло, рубленная петрушка, мясной бульон, изюм, крахмал, панировочные сухари
Жир для жарки
Отварное куриное мясо, вареные яйца и репчатый лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку, рубленое куриное мясо, яйцо и изюм и перемешать. Снять с огня и охладить. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Из картофельного пюре сделать тесто, завернуть в него сформированные шарики, обвалять их в крахмале или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Мясо оригинальное.
Соевое мясо 100-150 г
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Соленый огурец 1 шт
Яблоко 1 шт
Помидоры 5 шт
Хлеб 4-6 ломтиков
Немного растительного масла
Соль, перец по вкусу
Мясо отварить. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Яблоко и огурец разрезать на 4-6 частей. Помидоры оставить целыми. Все нарезанные продукты и помидоры насадить на шампуры, посыпать солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке при температуре 200-300.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Фунчоза.
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи". Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.
Лапша длинная 1/2 кг
Мясо мякоть 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы.
Мясо 2 кг
Масло оливковое 50 г
Лук репка и зеленый 200 г
Огурцы, помидоры или соленья 200 г
Для маринада:
Уксус винный 100 г
Перец черный горошком 2-3 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 головка
Сахар 30 г
Лавровый лист, соль
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Рецепты от Андрея. Тефтели по-молдавски в маринаде
(молдавское блюдо)
На одну порцию:
Свинина или говядина 75 г
Лук репчатый 15 г
Соль, перец (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа
Для маринада:
Морковь 20 г
Лук репчатый 15 г
Корень петрушки 10 г
Томат-пюре 10 г
Вино белое 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Мука 15 г
Перец черный
Лавровый лист
Куски мяса пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, соль, перец и все перемешать. Из полученного фарша сделать шарики (из расчета 6-8 шт. на порцию), обжарить и тушить в маринаде 5-10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Окунь морской, тушеный с огуречным рассолом и овощами
На одну порцию:
Рыба 150 г
Огуречный рассол 120 г
Сельдерей и петрушка по 10 г
Вино виноградное 30 г
Мука пшеничная 5 г
Масло сливочное 5 г
Мускатный орех
Черный и душистый перец
Соль
Зелень петрушки
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками. Уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, посыпать толченой смесью мускатного ореха, черного и душистого перца. Залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью и, если требуется, добавить рассол или вино. Залить эти соусом рыбу и прогреть до кипения. Подавать с кнедликами из пшеничного хлеба, рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зелень петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.

Говядина, запеченная с луковым соусом с грибами
На одну порцию:
Говядина 150 г
Картофельное пюре 150 г
Луковый соус с грибами 100 г
Сыр тертый 5 г
Сухари толченые 3 г
Масло сливочное 10 г
Зелень
Говядину, тушеную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками из расчета 2-3 на одну порцию. На блюдо или порционную сковородку налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть), уложить на него мясо, вокруг которого (с помощью кондитерского мешка) уложить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным паслом и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное