Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.05.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Яйца под зеленым майонезом.
Яйца 6 шт
Зеленый салат 100 г
Сливки 20 % 2 ст. л
Майонез 125 г
Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью и тертым сыром.

ПЕРВОЕ

Суп из свежих помидоров с рисом.
Помидоры 5 шт
Рис 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Зелень 4 ст. л
Вода 1 1/2 л
Соль, перец по вкусу
Помидоры положить на 1-2 мин в кипящуюю воду, потом обдать холодной водой и сразу же снять кожицу. Очищенные помидоры протереть через сито. В пюре из помидоров добавить горячую воду, соль, молотый перец, проварить смесь 2-3 мин, ввести в нее отварной рассыпчатый рис, сметану и посыпать зеленью укропа или сельдерея.

ВТОРОЕ

Жареная свиная спинка с молоком.
Свиная спинка 1 кг
Сливочное масло 100 г
Розмарин 1 веточка
Молоко 1 л
Красное сухое вино 1/2 стакана
Соль, перец
В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, сбрызнуть вином, когда оно почти полностью испарится, залить теплым молоком. На очень маленьком огне тушить около 1 часа. Вынуть из кастрюли мясо и розмарин. Мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде. Увеличить огонь, дать образовавшемуся соусу загустеть, полить им мясо. Подавать к столу с отварным картофелем, нарезанным ломтиками, с небольшим количеством сливочного масла.

ДЕСЕРТ

Меспейз, или каравай из риса с изюмом.
Рис 200 г
Цельное молоко 1 бутылка
Масло 1 ст. л
Яйца 3 шт
Сахар 4 ст. л
Толченные сухари 1/2 стакана
Изюм 100 г
Корица
Перебрать, хорошо промыть рис, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, залить кипяченным молоком, положить кусочек корицы, поставить на огонь и варить (часто мешая), пока рис не разварится и не загустеет. После этого вынуть корицу, положить сахар, очищенный и вымытый изюм, чуть-чуть соли и 1 ложку масла. Размешать, вбить 3 желтка и, взбив белки в пену, размешать окончательно. Обмазать маслом форму, обсыпать толчеными сухарями, выложить в форму рис и поставить в горячую духовку. Когда потемнеет и испечется, вынуть, обвести кругом ножом, выложить на блюдо и посыпать мелким сахаром.

НАПИТКИ

Коктейль томатный.
Томатный сок 250 мл
Грейпфрут 1 шт
Веточка петрушки
Сладкий красный и черный перец 2 неполных ч. ложки
Из грейпфрута выжать сок, добавить томатных сок и специи, все хорошо перемешать. Затем поперчить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Печенка в сметане.
Печенка 300 г
лук репка 1 шт
Сметана 50 г
Маргарин 1 ст. л
Черный молотый перец, соль
Печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-7 мин.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

С сегодняшнего дня я начинаю публиковать рецепты соевой кулинарии. А ближайшая субботняя рассылка будет посвящена соевым десертам: запеканкам, выпечке и т. д. Сразу предвижу ваши вопросы, насчет того, где можно купить эти продукты. Поэтому прошу, если кто-то знает где они продыются, написать адрес магазина и город. Буду очень благодарна. Для ногих из нас соевая кулинария остается загадкой, и мы относимся к ней с большим подозрением. Давайте побробуем вместе разобраться, как нам следует к нейотноситься. Присылайте свои отзывы, коментарии относительно этой темы. Что вы пробовали, как вам вкус и т. п. В ближайшее время я постараюсь познакомить вас более подробнее с теми или иными продуктами в своей рассылке.
Соевые лепешки.
Соя 200 г
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 1 шт
Яйца 1 шт
Мука 30 г
Сметана 30 г
Зелень
Соль, панировочные сухари, жир
Размоченную сою отварить до готовности, воду слить и сою дважды пропустить через мясорубку. Массу немного остудить, затем добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, яйцо, рубленную зелень, муку, сметану, соль и все перемешать. Подготовленную массу разделать на лепешки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на жире до образования коричневой корочки. Подавать с растопленным, подрумяненным маслом и овощным салатом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Бифштекс по-немецки с картофелем.
Наружное филе говядины 1 кг
Картофель
Лук 2 шт
Мука 2 ст. л
Масло 1 ст. л
Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости, сложить в кастрюлю и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы, разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон. Когда будут готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует, процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо, обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински).
Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг
Репчатый лук 150 г
Болгарский перец 200 г
Помидоры 1 шт
Яблоки 0,5 шт
Соевый соус 25 г
Херес или коньяк 25 г
Крахмал 15 г
Кубик бульонный 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Перец, соль по вкусу
Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т. д. Жарить на углях без пламени.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Хочу предложить Всем вам интересное предложение. Мне очень хочется, чтобы оно вам понравилось и вы приняли в ней участие. Не пугайтесь, просто я хочу создать на сайте галерею. В ней мне хочется опубликовать фотографии ваших достяжений в области кулинарии. Т. е. наверняка у многих из вас есть фотографии, где запечатлены Ваши кулинарные шедевры. Поделитесь ими со мной и пусть многие увядят, как можно готовить и получать от этого удовольствие. Буду ждать ваших фотографий.

Hello maok,пожалуйста, если возможно сообщите розные рецепты и технологию приготовления: теста, соуов и иначинок для пиццы. С уважением Егор.

Подскажите, пожалуйста, как заготовить в прок салат, в котором есть рис, помидоры, лук, растительное масло. Знаю, что в Советские времена такой салат выпускали в поллитровых баночках под названием "Завтрак туриста" или "Овощной салат". С уважением, Светлана.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приготовить марципановую массу в домашних условиях? Заранее спасибо. Анна.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какого вы пола?

Женского.
Мужского.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное