Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Капуста с начинкой.
Капуста 1 кочан
Сладкий перец 1 красный и 1 желтый
Лук 2 шт
Рис 1/2 стакана
Консервированная фасоль 450 г
Томаты в собственном соку 800 г
Растительное масло 2 ст. л
Уксус 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Снимите с капусты верхние грязные листы. Вырежьте среднюю часть на 8 см вглубь и порубите кубиками. Мелкопорежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8-10 мин до мягкости. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксус, чеснок, имбирь. Снимите с огня добавьте рис и фасоль. Перемешайте. Начините капусту. Отверстие закройте листьями капусты, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 ст. л масла. пассеруйте лук 5 мин до мягкости. Добавьте имбирь, готовьте еще 1,5 мин. Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки.

ЗАКУСКА

Салат из помидоров с гренками - 2.
Хлеб 8 ломтиков
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 ст. л
Винный уксус 3 ст. л
Молотый черный перец
Помидоры 1 кг
Зеленый лук 1 пучок
Соль
С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Сковороду натереть 1/2 зубчика чеснока. Разогреть в ней 6 ст. л оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Затем вынуть хлеб из сковороды и отложить в сторону. Для заправки смешать уксус с 4 ст. л масла, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать очень тонкими кольцами. Помидоры и лук выложить в салатницу и перемешать с заправкой. Еще раз посолить и посыпать гренками.

ПЕРВОЕ

Рыбный суп с сыром.
Горбуша или др. благородная рыба 300 г
Сыр "Гауда" 200 г
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное или сливочное 120 г
Лук репка 2-3 шт
Соль, перец
Зелень по вкусу
Рыбу очистить, из головы, плавников, костей и хвоста сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками о обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.

ВТОРОЕ

Овощная "зебра".
Картофель 1 кг
Сельдерей (корень) 700 г
Тыква 1,3 кг
Нежирная сметана 250 г
Молоко 1/4 стакана
Мускатный орех 1/4 ч. л
Шпинат 300 г
Сыр тертый 150 г
Лук 1 шт
Соль
Очистить картофель и сельдерей. Нарежьте кубиками по 3 см. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте. Разрежьте тыкву пополам, выньте семечки. Порежьте на дольки, очистите от кожуры. Выложите тыкву в ту же кастрюлю, где были овощи, отварите до мягкости. Откиньте. Приготовьте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте сметану и молоко. Посолите. Шпинат разморозьте, обдайте кипятком, откиньте. Приготовьте пюре из тыквы, добавьте мускатный орех. Подсолите. Очень мелко нарежьте лук. Соедините шпинат. лук, сыр, посолите. Все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200. Выложите рядами пюре из овощей: половину картофельного, затем тыквенное, шпинат с сыром, завершите картофельным. Накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно посыпать миндалем или миндальными хлопьями.

ДЕСЕРТ

Пудинг по-крестьянски.
Молоко 300 г
Яйца 5 шт
Песок 200 г
Яблоки 400 г
Мука 20 г
Мякоть сдобной булки 150 г
Изюм 75 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую булку, изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1 час, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг опрокинуть на блюдо. Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного разогревания. Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Пудинг подать на стол горячим. Можно подать и холодным, только вначале дать ему полностью остыть.

НАПИТКИ

Гоголь-Моголь.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 1/3 ч. л
Вино 2 ст. л
Молоко 200 г
Растереть 1 желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. В конце ввести взбитый в пену белок. Этот напиток всегда подают хорошо охладженным.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Баранина, нашпигованная овощами.
Баранина 200 г
Рис 100 г
Жир 2 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л
Мука 1 ч. л
Перец, соль
Рис вымыть, замочить на несколько часов, затем добавить жир и прогреть в печи около 6-7 мин на полной мощности. Баранину разделать на порционные куски и нашпиговать морковью, корнем петрушки и чесноком. В посуду с рисом выложить баранину и готовить еще около 10 мин на полной мощности. отдельно смешать томатную пасту с мукой. посолить по вкусу и поперчить, а затем смесь выложить в посуду с мясом и еще потушить в течение 3-5 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Калья из курицы.
Курица 500 г
Ветчина 200 г
Огурцы соленые 200 г
Корень петрушки 220 г
Корень сельдерея, пастернака по 75 г
Лук 200 г
Масло топленое 50 г
Сметана 50 г
Специи
Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, довести до кипения, влить разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Отбивная по-эльзаски.
Зеленый и черный виноград 200 г
Рис 150 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Топленое масло и рубленная петрушка по 1 ст. л
Свиные отбивные 4 шт
Соль, перец
Белое вино 100 мл
Крахмал 11/2 ч. л
Бульон 150 мл
Рис отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки. Лук и чеснок нарезать. Отбивные обжарить в топленом масле. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду чеснок, лук и кэрри и немного обжарить все вместе. Развести бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград. Прокипятить в течение 5 мин. Мясо вынуть из соуса и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и быстро довести до кипения. Отбивные, рис и виноградный соус разложить по тарелкам.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Все рецепты и ответы касательно сладких блюд будут публиковаться в субботних номерах. Оксана.

Здравствуйте! Мне очень хотелось бы знать рецепт торта "Пьяная вишня". Может кто-нибудь сможет мне помочь с этим рецептом. А также я хотела бы узнать рецепт "орешков", которые готовятся в специальных формочках. Заранее буду благодарна.
А взамен высылаю Вам рецепт острого салата из стручковой молодой фасоли: Берется пол-кило фасоли и отваривается в подсоленой воде до полуготовности (фасоль не должна вываливаться из стручков или ломаться). Отдельно в салатном масле (примерно пол-стакана масла) обжаривается одна головка лука, масло снять с плиты немного остудить и всыпать туда 3 стол.ложки красного перца горького и перемешать (масло должно остыть так, чтобы перец не сгорел в нем). В фасоль добавляете нарезанную зелень (лук зеленый, чеснок зеленый, кинзу), вливаете масло с перцем, добавляете сою жидкую (примерно 4 стол. ложки, не пересолите), и все это хорошенько перемешиваете. Оставляете в холодильнике примерно на несколько часов и салат готов к употреблению. Салат будет горьким в зависимости от вашего перца (бывает перец не горький, а крашенный). Марина

Тесто из творога
На 1 пачку творога (250 г.): 2 яица, пол чайн.ложки соли, пол.чайн.ложки соды (не гасить), неполная столовая ложка сахара, 1 стакан муки с верхом. Замесить тесто. Это тесто для любых пирожков, с любой начинкой. Жарить на подсолнечном масле.

Блинчики из творога
250 г. творога, 4 стол. Ложки муки, 3 яица, 3 стол. Ложки слив. Масла, полчайн.ложки соли и столько же сахара. Муку и творог смешать, добавить яица, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешать. Из этой смеси испечь 4 блинчика. Подать со сметаной или вареньем.

Тесто без дрожжей
На 500 г. муки: 1 стакан сметаны, 2 яица, 1 стол.л.сахара, 1 ч.л.соды, 1 пачка маргарина. Ирина

Hello maok, Расскажите, пожалуйста о пилавах и чем они отличаются от пловов? Vladimir К сожалению я не смогу вам помочь, но зато может наши подписчики вам помогут.

А вот еще вспомнила рецепт "красной икры":
1.вареная морковь 1шт крупная
2.половинка яблока
3.половинка головки репч.лука
4.сельдь соленая филе 2шт.
Пропустить через мясорубку сельдь, лук, яблоко. Морковь тоже пропустить через мясорубку, но с насадкой, где крупные отверстия. Все смешать и выложить горкой. Имеет вид "красной" икры и соленый вкус. Можно намазывать на хлеб с маслом. Вот так. Приятного аппетита. Богач Наталья.

Есть натуральный йогурт фирмы "DANON" - название помоему Волшебный, точно не помню. Он оформлен в сине-белые цвета без всяких ягодок на упаковке. Преобладает белый цвет, еще написано на английском natural.

Рецепты прислала Елена. Пивная запеканка.
Картошка - 1 кг
Раст. масло - 3 ст.л.
Сало, колбаса и т.д.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Пиво - 0.5 ст.
Майонез - 0.5 б
Каpтошку чистим, pежем на пластики. Наливаем на дно сковороды масло, кладем слой каpтофельных пластиков чтобы дно было полностью покpыто, свеpху кладется мелко поpезанное сало (можно помидоpы, колбасу и т.п.- все что есть в холодильнике), свеpху слой каpтошки, опять начинка и т.д. Тpем сыp на мелкой теpке и посыпаем свеpху. В миске смешиваем яйца, майонез и добавляем пива с пpиятным запахом. Взбалтываем и поливаем каpтошку. Ставим в духовку, чеpез 20 минут плотно закpываем кpышкой, а то веpхние слои будут суховаты, и еще на 20 мин.

Коруонблянц "шаргач" (немецкая кухня)
Телятина - 300 г
свинина - 50 г
сыр голландский - 10 г
яйцо 1/3 шт.
мука - 5 г
сухари - 20 г
масло сливочное - 20 г
жир для жаренья - 20г
соль.
Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Подают с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.

Ринц "Роляде" (немецкая кухня) Говядина (передняя часть) - 150 г
свинина - 35 г
масло - 20 г
лук репчатый - 74 г
огурцы соленые - 80 г
горчица готовая - 3 г
зелень.
Говядину нарезают по два кусочка на порцию, слегка отбивают, смазывают горчицей, кладут ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный пассированный лук, покрывают свиным фаршем, свертывают, как зразы, завязывают ниткой или скрепляют шпажкой, жарят на сковороде, затем укладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат о готовности с добавлением пучка зелени. Подают с макаронами, морковью или жареным картофелем под соусом, полученным от тушения.

Тортильяс по-ацтекски. (мексиканская кухня) Мука (в оригинале кукурузная, но я использую гречневую или обычную)-150 г
вода - 75 г
маргарин - 40 г
соль
Для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатом-пастой - все сильно наперченное. Смешивают муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).



Спасибо за присланные рецепты.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное