Котлеты морковные.
Морковка 10 шт
Яблоки 3 шт
Манная крупа 1/2-1 стакан
Мука 1/2 стакана
Растительное постное масло 1 ст. л
Сахар, соль по вкусу
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.
ЗАКУСКА
Фаршированные огурцы.
4 больших свежих или соленых огурца
2 ст. ложки масла
200 г мяса
100 г грибов, печени, или ветчины
яйцо
зелень петрушки
1 луковица
соль, молотый перец
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке.
Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.
Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом. Добавить мелко нарезанные грибы, печень, молотое мясо или нарубленную ветчину.
В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить по вкусу соль и перец.
ПЕРВОЕ
Суп крестьянский
500 г мяса
400 г свежей капусты
5 картофелин
1 морковь
2-3 красных помидора
корень сельдерея
1-2 луковицы
лук-порей
100 г сметаны
соль, перец черный душистый (2-3 горошины)
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками,
морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать.
Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить
поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого
опустить капусту. К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и
варить еще 10 мин.
При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа.
ВТОРОЕ
"Райское наслаждение"
Требуется:
6 ромштексов
молотый черный перец
растительное масло
100 г сыра
6 долек ананаса
Способ приготовления. Поперчите ромштексы, смажьте растительным маслом и поджарьте в гриле или на горячо разогретой сковороде с
обеих сторон. За 2-3 мин. до окончания поджаривания положите на каждый ромштекс по кусочку
сыра, а перед тем, как вынуть мясо из гриля, положите сверху кусочки ананаса.
ДЕСЕРТ
Пирог с виноградом.
Продукты для приготовления:
400 г муки
250 г сливочного масла
120 г сахара м
лимонная цедра с 1/2 лимона
2 яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху).
Для начинки:
100 г молотого ядра грецкого ореха
100 г панировочных сухарей
1250 г винограда
50 г ликера
200 г сахара
щепотка молотой корицы для посыпки пирога.
Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тертую лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 мин. Виноград очистить" промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и оставить на 30 мин. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой. Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, положить в смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить. Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть винофадом и посыпать остатком ореховой смеси. Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.
НАПИТКИ
Кофе "Королевский".
Свежезаваренный кофе 200 мл
Желток 2 шт
Мед 2 десертные ложки
Сливки 4 ст. л
В каждую нагретую кофейную чашку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Голубцы из свинины и бекона.
50 г смеси шалфея и лука для начинки
225 г постного свиного фарша
225 г фарша из постного бекона
1 взбитое яйцо
8 капустных листьев
300 г лукового соуса
300 г молока
Залить 300 г кипятка и засыпать смесь для начинки в сосуд и отстоять 10 мин. Вложить и тщательно смешать свиной фарш, фарш из бекона и яйцо. Поместить лист капусты в кипящую воду и готовить 1 - 2 мин до мягкости. Сформировать из мясной смеси 8 колбасок и завернуть каждую в лист. Уложить в мелкую кастрюлю в один слой швом вниз. Приготовить свежий луковый соус и взбить порошок для соуса с молоком и готовить 2 - 3 (3,5) мин. Хорошо взбить и продолжать готовить, пока соус не станет закипать, на средней мощности. Вылить соус на голубцы, накрыть крышкой и готовить 15 -20 (24) мин на средней мощности.
КУХНЯ РОССИИ.
Лук фаршированный с мясом и яйцом.
Лук репчатый - 1 кг
сливки - 3/4 стакана
мякоть курицы - 209 г
яйца - 2 шт
сливки - 1/2 стакана
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
сухари толченые - 50 г
шпик свиной соленый - 50 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Варят 2-3 мин. в солёной воде крупные луковицы, затем осторожно вырезать ножом сердцевину лука. Внутренность измельчить, разварить, протереть с 3/4 стакана сливок. Истолочь 200 г филея курицы (или баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, 1/2 чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочно-го масла, мускатного ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы. Переложить ряды луковиц в кастрюле пластинками шпика, перевязать ниточками, долить бульоном, дать увариться, К луку подаётся
соус из каперсов.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Салака по-саволакски в маринаде.
Крупная салака 8 шт
Яблоко 1 шт
Лук 2 шт
Для маринада:
Виноградный уксус 1 ст. л
Молотый белый перец 1/2 ч. л
Сахар 2 ст. л
Соль 2 ч. л
Укроп 50 г
Зеленый лук 2 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л
Это блюдо вошло в финскую национальную кухню в начале XIX в, популярностью стало пользоваться в последние годы. Приготовляется очень просто. На подготовку требуется 15 мин, на маринование 2-6 ч. Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, так же нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью заманируется. Хранить в холодильнике.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .
Мне поступило предложение добавить рубрику, где печатать рецепты из фруктов. У меня имеется несколько рецептиков, но не много. Если у вас есть такие рецепты, пожалуйста присылайте их мне.