Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Грибы с овощами "на подушке".
Сухие грибы 8-10 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Соль, перец
Листья малины (если есть)
Овощи очистить и нарезать соломкой, а картофель - мелкими кубиками. Грибы промыть и замочить на 3-4 ч. Часть овощей уложить на дно кастрюли, сверху разложить нарезанные соломкой грибы, прикрыть их оставшимися овощами. Подготовленные продукты залить водой, в которой замачивались грибы (предварительно нагреть ее до кипения, добавив соль и перец). Грибы и овощи довести до кипения, без перемешивания, варить 8-10 мин и посыпать мелко измельченными листьями малины. Закрыть крышкой и настаивать без нагревания 15-20 мин. Овощи и грибы выложить в салатник и полить отваром, оставшимся от варки овощей и грибов.

ЗАКУСКА

Салат "Северный оливье"
Весной, чтобы пополнить запас витаминов, замените обычный оливье на более питательный, полезный и не менее вкусный - из сырых овощей с оливками.
Капуста 300 г
Морковь 2 шт
Яблоки 2 шт
Оливки или маслины по вкусу
Натуральный йогурт 250 г
Капусту нарежьте соломкой, морковь и яблоки натрите на крупной терке, крупно опрежьте оливки (или маслины) и заправьте йогуртом или майонезом.

ПЕРВОЕ

Консоме с цыпленком и макаронами.
Бульон 600 г
Морковь 30 г
Корень сельдерея 30 г
Макароны 40 г
Помидоры 2 шт
Салат зеленый
Отварить куриный прозрачный бульон. Макароны отварить отдельно и измельчить. Овощи нарезать в воде шариков, помидоры - соломкой. Перед подачей в кастрюльку с бульоном выложить все продукты, добавить нарезанное соломкой куриной мякоти, довести до готовности и добавить зеленый салат.

ВТОРОЕ

Капустные котлеты.
Капуста 0,5 кг
Молоко 0,5 стакана
Яблоко 1 шт
Манная крупа 1 ст. л
Яйца 0,5 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Мелко нашинкованную капусту и "припустите" ее вместе с молоком в сотейнике на маленьком огне, закрыв крышкой. Когда она станет мягкой, добавьте мелко нарезанное яблоко, манную крупу. Перемешайте и выдержите под крышкой, не прибавляя огонь, еще минут 7, а затем посолите. Остудите массу, положите в нее яйцо и вымешайте. Теперь руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях на сливочном масле.

ДЕСЕРТ

Яблчный торт.
Для теста:
Маргарин 200 г
Мука 3,5 стакана
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 3-5 ст. л
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч. л, гашеная уксусом
Для крема:
Манная крупа 3 ст. л
Молоко 0,5 л
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 300 г
Для начинки:
Яблоки 2 кг
Сухое вино 1 стакан
Из предложенных компонентов замешиваем тесто и печем из него три коржа. Для крема варим манную крупу в молоке, сахар растираем со сливочным маслом и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем вином, доводим до кипения и варим не медленном огне 30 мин (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем торт крошкой, полученной при обрезке коржей.

НАПИТКИ

Яичный коктейль.
Яичный ликер 20 мл
Портвейн 20 мл
Кубики льда
Лимонный сок 10 мл
Шампанское
Цедра лимона
Положить в шейкер кубики льда, влить ликер, портвейн, лимонный сок и как следует взболтать. Процедить в бокал и долить шампанское. Украсить кольцами лимонной цедры.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Язык кусочками в соусе.
Язык 400 г
Лук 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 1 шт
Белое вино 1 стакан
Сливки
Соль, перец
Положить язык в стеклянную посуду. Лук нашинковать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и вылить на язык. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы весь язык был покрыт жидкостью. Кастрюлю закрыть и варить на полной мощности 5 мин, а затем 40 мин в режиме "Медленное кипение". Язык вынуть из кастрюли и немного охладить. Затем снять кожу и порезать кусочками. Подавать, облив соусом. Соус приготовить из подливки, белого вина и сливок.

КУХНЯ РОССИИ.

Гамула.
Яблоки 1 кг
Мука 1 ст. л
Мед 100 г
Испечь в духовке 10 яблок, протереть их сквозь сито, добавить 1 л муки, размешать, положить в форму и поставить в духовку на 1 час, подрумянить при температуре 80-100 градусов. Подавать с медом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Селедка по-польски.
Селедка 1 шт
Листья салата
Яблоки 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Сметана
Если селедка слишком соленая, вымочить ее 1-2 ч в холодном крепком чае или в молоке. Удалить кожу, кости и нарезать квадратными кусочками. Разложить их по 2-4 на небольшие листики зеленого салата. Поверх каждой порции положить мелко нашинкованные соломкой яблоки вперемежку с п/кольцами репчатого лука. Сверху положить кружочек крутого яйца. Полить каждую порцию сметаной.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .

Всем любителям пива! У нас на сайте появился раздел "Пивная кулинария". Там есть много полезной и интересной информации: от истории пивоварения до рецептов к пиву и с пивом. Надеюсь Вас это заинтересует.
Дорогие мои читатели у меня есть к Вам одна просьба. Мне срочно нужны картинки куличей, крашеных яиц и т. д . (я готовлю рецепты к Пасхе, и мне бы очень хотелось иметь хотябы по 1 картинке). Если у Вас есть такие картинки, пришлите пожалуйста мне их (только не надо брать с других сайтов). Заранее большое Вам спасибо, Оксана/maok.

Гулкарам шурпа (Суп с цветной капустой по-узбекски)
Баранина - 500 г
Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза, зелень
Бульон следует варить из жирной мякоти и костей баранины или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы (типа больших пиал), заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком. Алена

Добрый день!
Спасибо за полезную и нужную рассылку,всегда с удовольствием ее читаю. Меня очень интересует рецепт маринованой сои.Буду очень признательна. С ув.Ткачева Н.Н.

Флип "Барбадос"
На 4 порции:
пюре из 2 бананов
100г сливок
1/8 л смеси из тропических фруктов
1-2 ст. л. сахарной пудры
1/4 л молочной сыворотки
на кончике ножа корицы.
Все перемешать миксером и вылить в высокий фужер. Алена


Баварский крем с ягодами
6г желатина
3 желтка
70г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. вишневой настойки (или ликера)
250 мл сливок (30 %)
300г разных ягод (можно свежезамороженных).
Желатин замочить в холодной воде (с полчаса). Желток, сахар и ванильный сахар взбивать миксером до образования светлой плотной массы. В отжатый желатин влить 1 ст. л. вишневой настойки (или ликера) и 1 ст. л. воды и при помешивании растворить на слабом огне. Сливки взбить и 1-2 ст. л. соединить с желатином. Затем осторожно смешать с яичным кремом. Оставшиеся взбитые сливки так же осторожно добавить в крем. Крем разложить в порционные вазочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на всю ночь), чтобы он хорошо застыл. Ягоды оттаять, полить 2 ст. л. вишневой настойки, посыпать ванильным сахаром и дать пропитаться. Подать с застывшим кремом. Алена

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить мужу на работу на день рождения? Кроме пирогов ничего в голову не приходит, т. к. везти далеко, разогревать решительно негде (холодильника тоже нет) и коллектив довольно внушительных размеров, а отложенная на это мероприятие сумма- в пределах разумного. Заранее благодарна, Татьяна.



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?

Домашняя.
Ресторанная.
Не думала (л).
Когда как.
Никога не была (л).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное