Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

13.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Грибная икра (рецепт прислала Елена)
400 г свежих
200 г соленых или 500 г сушеных грибов
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

ЗАКУСКА

Паштет из курицы.
Жареное или отварное мясо куры 500 г
Сливочное мкаслог 200 г
Коньяк 1 ст. л
Пряный соус 2-3 ст. л
Лимонный сок немного
Соль, перец
Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем и солью. Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек или подавать как самостоятельное блюдо. Украсить дольками лимона.

ПЕРВОЕ

Суп с гренками.
Сыр 400 г
Зеленый консервированный горошек 200 г
Мука 3 ст. л
Лук 1 шт
Сливочное масло 100 г
Ржаной хлеб 200 г
Вода 1, 5 л
Очищенный лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать муку и перемешать. Затем, периодически помешивая, добавить холодную воду, довести суп до кипенияи варить 10-15 мин, после чего ввести консервированный зеленый горошек, соль, перец по вкусу и варить еще 5 мин. Суп подать в горячем виде с гренками. Приготовление гренок: сыр натереть на терке, смешать со сливочным маслом, нанести на тонкие ломтики ржаного хлеба и подсушить в горячем жарочном шкафу в течение 10-12 мин.

ВТОРОЕ

Морское лакомство.
Лососевые стейки 4 шт
Апельсиновый сок 6 ст. л
Соевый соус 3 ст. л
Мед 1 ст. л
Растительное масло 2 ч. л
Кунжутное масло 1 ч. л
Измельченный имбирь 1/2 ч. л
Овощи нарезанные 6 ст. л
Апельсин 1 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Сначала приготовим маринад. Возьмите апельсиновый сок, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске. Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку. Жарить в 10 см от нагревателя в течение 5 мин. Затем смажьте стеки приготовленным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин. (можно все это проделать на сковороде с тефлоновым покрытием). В салатницу положите зелень и дольки апельсина. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня. Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте. На порционные тарелки выложите зелень с маринадом, а на нее - рыбные стейки.

ДЕСЕРТ

Шоколадный крем с бананами.
Шоколад 100 г
Желатин 8 г
Желтки 4 шт
Сахар. пудра 75 г
Корица, соль
Крепкое кофе 125 мл
Сливки 250 мл
Бананы 2 шт
Лимонный сок 1 ст. л
Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок и перемешать с массой. Бананы нарезать ломптиками. Часть полить соком лимона и отложить для украшений. Остальные разложить по креманкам, выложить сверху крем. Взбить оставшиеся сливки и выложить сверху в виде розочки. Украсить бананами.

НАПИТКИ

Коктейль "Голубое шампанское".
Кубики льда
Голубой ликер кюрасо 20 мл
Водка 20 мл
Сок лайма 20 мл
Шампанское
Вишня 1 шт
Измельчить кубики льда и положить их в шейкер, долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в бокал для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишенку.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Карамельный пирог.
Тесто:
Мука 350 г
Сметана 300 г
Соль
Маргарин 100 г
Для крема:
Сахар 200 г
Крепкий черный кофе 200 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке. В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, добавить к крему коричневую карамельную массу по частям и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельно массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. После этого подавать на стол еще раз посыпав сахарной пудрой.

КУХНЯ РОССИИ.

Русский салат.
Морковь 250 г
Сельдерей 100 г
Картофель 300 г
Горошек 50 г
Фасоль 100 г
Сладкие яблоки 150 г
Соленые огурцы 50 г
Ветчина 50 г
Яйца 3 шт
Лимон 1 шт
Майонез 1 банка
Горчица
Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому консервированные горошек и фасоль надо предварительно отбросить на салфетку. Теперь салат можно переложить в форму, на которой уже застыл слой желатина - "рубашка". В салат также необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и затем перевернув на тарелку. Эффектно, а также полезно и вкусно!

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Эскалоп по-венски.
Постная телятина 600 г
Растительное масло
Для паштета:
Топленое сало 10 г
Измельченные сухари 10 г
Дрожжи 20 г
Молоко 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Репчатый лук 2 головки
Соль, перец
Телятину отбейте, обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Лук мелко порезать, слегка поджарить на сале. В молоке развести дрожжи, добавить сухари, перец, соль и томите на медленном огне, пока не загустеет. Яйца сварите, желтки разотрите и добавьте в паштет. Эскалопы намажьте паштетом, украсьте резанными белками и веточками зелени.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления мяса по-французски "СТЭЙК"? Ольга г. Краснодар



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?

Домашняя.
Ресторанная.
Не думала (л).
Когда как.
Никога не была (л).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное