Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Тыква с капустой.
Кусок тыквы
Кусок капусты
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л
Зеленый лук 2 ст. л
Вода
Соль по вкусу
Тыкву натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой морковь, капусту и лук. залить все горячей соленой водой, довести до кипения, варить 5-6 мин, заправить растительным маслом и в кастрюле подать на стол. В тарелку положить тыкву с отваром, посыпать зеленью.

ЗАКУСКА

Помидоры, фаршированные грибным салатом.
Помидоры 1 кг
Грибы 100 г
Репчатый или зеленый лук 100 г
Сметана 50 г
Соль, перец
Листья зеленого салата
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь содержимое, а в образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца. Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с рубленым луком, поперчить, заправить сметаной. Наполнить этим фвршем помидоры. Выложить фаршированные помидоры на листья салата.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из чечевицы.
Чечевица 300 г
Лук 1-2 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Макароны 30 г
Хлеб 150 г
Сыр 30 г
Масло сл 30 г
Сливки 60 г
Чечевицу перебирают, 2-3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подают гренки с сыром.

ВТОРОЕ

Эскалоп по-польски.
Говядина 1 кг
Соль, жир
Для соуса:
Репчатый лук 3 шт
Сливочное масло 80 г
Бульон 0,5 л
Красное вино 1/2 стакана
Изюм 50 г
Лимон 1 шт
Мука 60 г
Сахар 2 ст. л Миндаль 100 г
Соль по вкусу
Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с луком, добавьте бульон, прокипятите. Затем долейте вино и сок лимона. Для приготовления соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковороде, затем добавьте в соус. Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу. Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.

ДЕСЕРТ

Пончики из заварного теста с сыром.
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Тертый сыр 200 г
Яйца 4 шт
Желтки 3 шт
Вода 250 г
Для жаренья:
Масло топленое 200 г
Для посыпки:
Сыр топленое 100 г
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.

НАПИТКИ

Ароматы весны.
Тархун 40 мл
Шампанское
Лайм 1 ломтик
Свежая мята
Налить в стакан тархун и долить хорошо охлажденное шампанское. Добавить ломтик лайма и украсить свежей мятой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Рыба отварная с картофелем.
Рыба 250 г
Картофель 300 г
Мука 2 ст. л
Бульон 2 ст. л
Специи по вкусу
Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. л воды и варить 8-10 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельченный лавровый лист, 2-3 горошины перца, 2 ст. л воды и тушить 4-6 мин на полной мощности. Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу. накрыть крышкой и готовить на средней мощности 2 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Каша рисовая, запеченная в тыкве.
Тыква 1,5-2 кг
Рис 1 стакан
Сметана 1 стакан
Масло сл 100 г
Корица 0,5 г
Изюм 1 стакан
Яйца 5-6 шт
Соль по вкусу
Срезать верхушку тыквы, выбрать семена, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, сливочное масло, сахар, кишмиш с коринкой, желтки 5 шт, 5-6 взбитых белков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, испечь в духовке.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Лазанья по-восточному.
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Сало 100 г
Куриная печень 200 г
Растительное масло 5 ст. л
Десертное вино 5 ст. л
Мясо рубленое 500 г
Томатная паста 3 ст. л
Белое вино 250 г
Перец, корица
Лимонная цедра 1/2 ч. л
Лавровый лист
Сливки и бульон по 125 мл
Белые грибы 50 г
Соус бешамель 1 пакетик
Пастины лазаньи 250 г
Сыр 60 г
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. л масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту. белое вино, пряности и тушить 20 мин. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино со сливками. Тушить все на слабом огне 10 мин. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .

Всем любителям пива! У нас на сайте появился раздел "Пивная кулинария". Там есть много полезной и интересной информации: от истории пивоварения до рецептов к пиву и с пивом. Надеюсь Вас это заинтересует.
Дорогие мои читатели у меня есть к Вам одна просьба. Мне срочно нужны картинки куличей, крашеных яиц и т. д . (я готовлю рецепты к Пасхе, и мне бы очень хотелось иметь хотябы по 1 картинке). Если у Вас есть такие картинки, пришлите пожалуйста мне их (только не надо брать с других сайтов). Заранее большое Вам спасибо, Оксана/maok.
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептами фирменных салатов моей семьи.
Салат с морковкой.
3 морковки
3 яблока
стакан кураги
стакан изюма
стакан орехов
сметана
щепотка сахара
Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать небольшими кубиками, курагу(предварительно замоченную) нарезать, изюм помыть, орехи измельчить. Посахарить, заправить сметаной. По желанию можно добавить банан, апельсин и тыкву(на выбор или всё вместе).

Салат со свёклой.
3 свеклы(отварные)
3 яблока
стакан изюма
стакан чернослива(заблаговременно замоченного и очещенного от косточек)
стакан орехов
сметана,майонез
сахар
Свеклу натереть на крупной терке, яблоки и чернослив нарезать, изюм помыть, орехи измельчить. Немного посахарить и заправить сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Здравствуйте, Просьба подсказать, как сделать грузинский соус "Ткемали", все виды. Заранее благодарна. Оксана



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?

Домашняя.
Ресторанная.
Не думала (л).
Когда как.
Никога не была (л).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное