Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Лепешки картофельные.
Картофель 15 шт
мука 1 стакан
Дрожжи 20 г
Отварить неочищенный картофель, затем очистить его, размять, добавить дрожжи, немного воды и дать подняться. Добавить муку, соль, перемешать и дать вторично подняться. Когда масса подойдет, выложить ложкой на смазанный маслом лист и выпекать.

ЗАКУСКА

Салат из фасоли.
Зеленая фасоль 500 г
Лук 1 шт
Уксус, соль, чабрец
Сливки (сметана или майонез)
Растительное масло
Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса добавить сливки, сметану или майонез.

ПЕРВОЕ

Словацкий суп с колбасой.
Бульон 2 л
Кислая капуста 1 стакан
Картофель 2-3 шт
Колбаса 350 г
Шпик 150 г
Растительное масло 2 ст. л
Мука, тмин, перец
Сливки 2 ст. л или сметаны
Соль, зелень
Промыть кислую капусту. Картофель разрезать на кубики. Положить то и другое в холодный, заранее сваренный бульон, поставить на огонь. Обжарить лук на жире, посыпать тмином, перцем, добавить муку, поджарить еще все вместе и вылить в суп, чтобы он стал гуще. Поджарить на масле нарезанную кружочками колбасу, порезанный кубиками шпик и положить в суп. Разливая по тарелкам, заправить взбитыми сливками или сметаной и посыпать зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Рыбка для гостей.
Рыба 1 кг
Яйца 3 шт
Мука 2 ст. л
Лук 1,5 шт
Зелень
Топленое масло 2 ст. л
Сметана 2/3 стакана
Соль, перец по вкусу
Подготовьте рыбу: не разрезая брюшка, очистите ее, удалите плавники, голову и выпотрошите. Хорошенько промойте и посолите. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца с луком. Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидоров. На гарнир хорошо подать отварной картофель и салат из баклажанов: тушеные баклажаны перемешайте с луком, зеленым горошком, яйцами, яблоком, посолите, заправьте майонезом.

ДЕСЕРТ

Пирог с фруктово-миндальной начинкой.
Продукты для приготовления теста:
250 г муки
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка
Для начинки:
фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой, начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделие в печи до румяного цвета. Полуостывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.

НАПИТКИ

Морской бриз. (рецепт прислала Елена)
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Двойной тост.
Плавленый сыр 40 г
Масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Паприка, соль, перец
Зелень Белый поджаренный хлеб 2 куска
Сыр, масло и лук положить в стеклянную посуду и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять. Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить сверху второй кусок хлеба.

КУХНЯ РОССИИ.

Фаршированный картофель.
Картофель 12 шт
Сливки 1,5 стакана
Булка белая 1/2 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сыр тертый 1 ст. ложка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тёртой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в солёной воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, осыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 мин. Подают с говядиной, котлетами или отдельным блюдом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Свинина с рисом и ананасами по-индийски.
Постная свинина 500 г
Лук 1 шт
Гвоздика 3 шт
Семена кориандра 1/2 ч. л
Рис 250 г
Ананас 6 ломтиков
Корица и кордамон по 1/4 ч. л
Ананасовый сок 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль, сливочное масло для жарки
Мясо нарезать кусочками и обжарить, добавив измельченный лук, гвоздику и кориандр. Жарить, помешивая, 10 мин. Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Рис отварить, ананас нарезать на маленькие дольки. Половину долек ананаса смешать с отварным рисом. Мясо вместе с соком от тушения выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. л воды. Оставшийся ананас смешать с ананасовым соком и 1 ст. л сахара и слегка подрумянить на слабом огне, после чего выложить поверх риса. закрыть форму крышкой и запекать около 10 мин.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Я бы хотела узнать рецепты приготовления каких - нибудь острых блюд из фасоли.Спасибо.Оля.

Рецепт прислала Елена.
Веселые рыбные лепешки. (детская кухня)
На 7 порций:
230 г очищенного картофеля
6 чайных ложек сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. ложка рубленой зелени
200 г консервированного тунца (я кладу и лосось) без жидкости
1 взбитое яйцо
0,8 стакана панировочных сухарей
7 горошин
1 маленький помидор
перья чеснока
Разогрейте духовку до 200 С . Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы V . Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз ) и кусочками помидора ( рот ). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим.



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное