Лепешки картофельные.
Картофель 15 шт
мука 1 стакан
Дрожжи 20 г
Отварить неочищенный картофель, затем очистить его, размять, добавить дрожжи, немного воды и дать подняться. Добавить муку, соль, перемешать и дать вторично подняться. Когда масса подойдет, выложить ложкой на смазанный маслом лист и выпекать.
ЗАКУСКА
Салат из фасоли.
Зеленая фасоль 500 г
Лук 1 шт
Уксус, соль, чабрец
Сливки (сметана или майонез)
Растительное масло
Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса добавить сливки, сметану или майонез.
ПЕРВОЕ
Словацкий суп с колбасой.
Бульон 2 л
Кислая капуста 1 стакан
Картофель 2-3 шт
Колбаса 350 г
Шпик 150 г
Растительное масло 2 ст. л
Мука, тмин, перец
Сливки 2 ст. л или сметаны
Соль, зелень
Промыть кислую капусту. Картофель разрезать на кубики. Положить то и другое в холодный, заранее сваренный бульон, поставить на огонь. Обжарить лук на жире, посыпать тмином, перцем, добавить муку, поджарить еще все вместе и вылить в суп, чтобы он стал гуще. Поджарить на масле нарезанную кружочками колбасу, порезанный кубиками шпик и положить в суп. Разливая по тарелкам, заправить взбитыми сливками или сметаной и посыпать зеленью петрушки.
ВТОРОЕ
Рыбка для гостей.
Рыба 1 кг
Яйца 3 шт
Мука 2 ст. л
Лук 1,5 шт
Зелень
Топленое масло 2 ст. л
Сметана 2/3 стакана
Соль, перец по вкусу
Подготовьте рыбу: не разрезая брюшка, очистите ее, удалите плавники, голову и выпотрошите. Хорошенько промойте и посолите. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца с луком. Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидоров. На гарнир хорошо подать отварной картофель и салат из баклажанов: тушеные баклажаны перемешайте с луком, зеленым горошком, яйцами, яблоком, посолите, заправьте майонезом.
ДЕСЕРТ
Пирог с фруктово-миндальной начинкой.
Продукты для приготовления теста:
250 г муки
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка
Для начинки:
фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой, начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделие в печи до румяного цвета. Полуостывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.
НАПИТКИ
Морской бриз. (рецепт прислала Елена)
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Двойной тост.
Плавленый сыр 40 г
Масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Паприка, соль, перец
Зелень Белый поджаренный хлеб 2 куска
Сыр, масло и лук положить в стеклянную посуду и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять. Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить сверху второй кусок хлеба.
КУХНЯ РОССИИ.
Фаршированный картофель.
Картофель 12 шт
Сливки 1,5 стакана
Булка белая 1/2 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сыр тертый 1 ст. ложка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тёртой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в солёной воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, осыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 мин. Подают с говядиной, котлетами или отдельным блюдом.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Свинина с рисом и ананасами по-индийски.
Постная свинина 500 г
Лук 1 шт
Гвоздика 3 шт
Семена кориандра 1/2 ч. л
Рис 250 г
Ананас 6 ломтиков
Корица и кордамон по 1/4 ч. л
Ананасовый сок 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль, сливочное масло для жарки
Мясо нарезать кусочками и обжарить, добавив измельченный лук, гвоздику и кориандр. Жарить, помешивая, 10 мин. Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Рис отварить, ананас нарезать на маленькие дольки. Половину долек ананаса смешать с отварным рисом. Мясо вместе с соком от тушения выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. л воды. Оставшийся ананас смешать с ананасовым соком и 1 ст. л сахара и слегка подрумянить на слабом огне, после чего выложить поверх риса. закрыть форму крышкой и запекать около 10 мин.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Я бы хотела узнать рецепты приготовления каких - нибудь острых блюд из
фасоли.Спасибо.Оля.
Рецепт прислала Елена.
Веселые рыбные лепешки. (детская кухня)
На 7 порций:
230 г очищенного картофеля
6 чайных ложек сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. ложка рубленой зелени
200 г консервированного тунца (я кладу и лосось) без жидкости
1 взбитое яйцо
0,8 стакана панировочных сухарей
7 горошин
1 маленький помидор
перья чеснока
Разогрейте духовку до 200 С . Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы V .
Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз ) и кусочками помидора ( рот ). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим.