Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Грибной винегрет (рецепт прислала Елена)
150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
2-3 картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cm. ложки уксуса
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

ЗАКУСКА

Рулет из сырного омлета.
Яйца 6 шт
Майонез 1 банка (250 г)
Сыр 200 г
Соль, чеснок по вкусу
Приготовить омлетную массу из сырых яиц, хорошо взбитых с половиной нормы майонеза, и перелить ее на большую сковороду, смазанную маслом. Запечь омлет в духовке. Сыр натереть на терке и смешать по вкусу с толченым чесноком, добавить оставшийся майонез и слегка поперчить. Дать омлету полностью остыть, не снимая со сковороды. Затем разложить по поверхности начинку, плотно свернуть омлет рулетом, переложить в целофановый пакет, охладить.

ПЕРВОЕ

Бульон с клецками из ветчины.
Бульон 1 л
Ветчина 250 г
Белый хлеб 2 куска
Молоко 1/4 литра
Яйца 2 шт
Соль, перец
Зелень
Куски белого хлеба размочить в молоке отжать лишнюю жидкость и размешать, добаляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения. Разлить бульон по тарелкам, опустить нарезанные кусочками или вырезанные стаконом кружочки массы. Посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Сочни с мясом.
Тесто:
Мука 2 ст
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч. л
Начинка:
Говядина 300 г
Ветчина 100 г
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Молоко 1/2 ст
Слив. масло 50 г
Масло для жарки
Замесить не густое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике. После чего можно начинать печь сочни. Мясо пропустить через мясорубку, лук меско нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавит к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленные яйца, молоко, соль, перец. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на куски масой 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку попалам, защипать. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и обжарить в масле на сковороде.

ДЕСЕРТ

Парфе ванильное.
Сливки 750 г
Желтки 6 шт
Сахар 200 г
Вода 150 г
Ванильный порошок 2 пакетика
Смешать яйца, сахар и воду и взбивать венчиком на огне, пока смесь хорошо не сгустится, а затем дать остыть. Отдельно взбить сливки и смешать их с охлажденным кремом. Прибавить ванили и тщательно размешать. Налить полученную смесь в форму, накрыть ее крышкой , замазать маслом, чтобы предохранить от проникания воды, и заморозить. При подаче, вынув мороженое из формы, украсить взбитыми сливками или подать отдельно шоколадный соус.

НАПИТКИ

Ликер из груш.
Груши 15 шт
Водка хорошая 1,5 л
Ваниль 1 палочка
Миндаль горький 5 г
Гвоздика, корица по 1 г
Сахар 1 кг
Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Печенье анисовое.
Мука 300 г
Песок 200 г
Яйца 4 шт
Семена аниса 2 г
Вода 6 ст. л
Яйца взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и теплую воду. Противень для выпечки печения выложить жиронепроницаемой бумагой. Используя ложку выложить на противень небольшие кусочки теста. На каждое печение положить по 2-4 семечка аниса. Дать постоять в теплом сухом месте до тех пор, пока на поверхности печения не образуется сухая корочка. Затем выпекать печение около 2 минут. Готовое печение имеет белый свет.

КУХНЯ РОССИИ.

Телячьи отбивные с мозгами.
Вырезка телячья 0,8-1,2 кг
Масло слив. топл. 200 г
Мозги телячьи 0,4 кг
Сухари ржаные 100 г
Приготовить котлеты как обычно, т. е. нарезать мясо кусками толщиной 0,5-1 см., отбить тяпкой, посолить поперчить. Поджарить 6-8 шт в 1,5 ложки масла, положить на них телячьи мозги, предварительно отвренные в соленой воде и нарезанные ломтиками (1 см шириной), посыпать сверху сухарями, полить 1/2 ложки масла, поставить в духовку на 25 минут.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Яйца, фаршированные сыром. (французский рецепт)
Яйца 8 шт
Сыр 150 г
Слив. масло 50 г
Густая сметана 3 ст. л
Перец, каперсы, корнишоны, зеленый салат
Сваренные в крутую яйца очистить., кончики яиц срезать тонким ломтиком. Разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желток. Для начинки растереть масло и тертый сыр, добавить сметану, немного лимонного сока, перец, желтки. Наполнить половинки яий этим фаршем иукрасить каперсами и корнишонами. Подавать на листьях салата.

НА ЗАМЕТКУ.

Здравствуйте!
Давно пытаюсь разыскать рецепт дрожжевого слоеного теста для разных булочек с начинкой. Нет ли у Вас такого? Или, например, рецепт венгерских ватрушек. И еще, прочитала у Вас на сайте рецепт слоеного (бездрожжевого) теста. Но когда испекла булочки, то тесто получилось очень жирное и жесткое. Может что-нибудь мне посоветуете. Заранее Большое спасибо! С Уважением, Nata Tr.

К сожалению я не знаю чем вам помочь, я сама не раз делала слоеное тесто, но с такими проблемами не сталкивалась, может быть наши читатели смогут вам помочь.

Добрый день! Несколько рецептов в копилку.

Рецепты пирогов с ревенем. Собственно, рецептов как таковых - великое множество. Если нужно - пишите. Вот парочка рецептов и несколько советов по приготовлению начинки. Черешки ревения очищаются, режутся на кусочки по 1 см в длину. Прежде всего нужно помнить, что ревень при запекании дает очень много сока.Поэтому прежде чем начинять пирог, приготовьте начинку, смешав ревень, сахар и муку. Пропорции - согласно здравому смыслу. Практика показывает, что много сахара в этой начинке не бывает. Что касается муки, то каждый кусочек ревеня должен оказаться "припудренным" мукой. К ревеню можно добавлять и ягоды (малину, вишню, смородину - что есть), тогда начинка получится ароматнее и красивее. Но и сам по себе ревень хорош. Пироги: очень хороши слоеные треугольники с ревенем. Обыкновенное слоеное тесто (можно покупное, тогда на приготовление уйдет столько времени, сколько они пекутся) плюс описанная начинка. Дрожжевое тесто - любое, но лучше в него добавить чуть больше сахара, чем обычно или посыпать пудрой.

Струдель с ревенем. Тесто для струделя по любому рецепту. Начинка - толченые сухари (обжаренные на сливочном масле или нет - как нравится), ревень, сахар, изюм. Дальше - можно проявлять фантазию. Вот рецепты парадного пирога: Для теста: 75 г творога, 60 г сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 щепотки соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока, 2 желтка, 300 гр муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, горох или фасоль для выпекания коржа без начинки. Начинка: 1 кг. ревеня, 2 ст.л. сахара, корица - 1/3 чайной ложки, 2 ст.л. толченых сухарей. Безе: 5 белков, 120 гр сахара. Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси.Перемешать, добавить остальную муку. Вемешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало). В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасоль\горох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почитстить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горох\фасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10). Приятного аппетита! Если нужно еще - пишите. Татьяна



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?

Домашняя.
Ресторанная.
Не думала (л).
Когда как.
Никога не была (л).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное