Каша рисовая с овощами.
Рис 1 стакан
Лук 3 шт
Морковь 1 шт
Вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст. л
Соль по вкусу
Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них - рис. Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 мин, не перемешивая. Затем настаивать под крышкой 15-20 мин. Подавать кашу заправив растительным маслом.
ЗАКУСКА
Печень фаршированная.
Печень говяжья 1 кг
Лук репка 2 шт
Морковь 2-3 шт
Масло сливочное 100 г
Каша гречневая вязкая 300 г
Для льезона:
Мука 2 ст. л
Молоко 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Соус 1,5 стакана
Специи, соль
Печень разрезать вдоль, вырезать часть мякоти. Образовавшееся углубление заполнить фаршем и сшить края. Для фарша сварить вызкую гречневую кашу и добавить пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец, льезон. Фаршированную печень залить соусом и тушить до готовности. Подавать в собственном соку, посыпав зеленью.
ПЕРВОЕ
Суп из свежих огурцов с овощами.
Вода 2 л
Мясо 400 г
Огурцы 6 шт
Лук 2 шт
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей, репа, пастернак) 400 г
Картофель 4 шт
Лавровый лист, перец
Сметана 100 г
Зелень укропа
Приготовить мясной бульон. Лук-порей нашинковать соломкой, промыть и потушить в жиру. Петрушку, морковь, сельдерей, репу, пастернак взять равными частями, очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Огурцы неполной зрелости промыть, очень мелко нарубить, сок от них сохранить. Все овощи, огурцы, сок от огурцов, лавровый лист, душистый перец, очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить мясным бульоном; варить до готовности. При подаче посыпать суп укропом и положить в него сметану.
ВТОРОЕ
Рыба в масле.
Рыба 1 кг
Лук 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец 3 шт
Смесь пряностей
Суповая зелень 1 пучок
Уксус 1-1,5 ст. л
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 2 ст. л
Сметана 1/8 л
Укроп 1 ст. л
Хрен 1/2 ст. л
Желтки 1-2 шт
Зелень петрушки 2 ст. л
Сахар, соль, перец
Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.
ДЕСЕРТ
Торт "Август".
Яблоки 3-4 шт
Яйца 3-4 шт
Сахар 1,5 стакана
Мука 1 стакан
Масло 100 г
Сметана 3-4 ст. л
Яблоки разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и выложить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбиваем белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок.
НАПИТКИ
Банановый шейк.
Бананы 1 шт
Мороженое 1 шт
Пиво (по желанию)
Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Бисквитный пирог с корицей.
Мука 200 г
Песок 200 г
Яйца 4 шт
Корица молотая 1 ч. л
Миндаль 2 ч. л
Вода 4 ст. л
Взбить пышное тесто из яиц, сахара, муки и теплой воды. В подготовленную форму выложить половину теста ровным слоем, посыпать корицей и уложить оставшееся тесто. Поверхность разровнять. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара и посыпать поверхность пирога. Форму поставить на решетку и выпекать на полной мощности около 5,5-7 мин. Проверить готовность. Дать отстояться в форме до полного охлаждения.
КУХНЯ РОССИИ.
Калачи питерские.
Для теста:
Мука 800 г
Для подпыливания 80 г
Сахар 50 г
Маргарин сливочный 30 г
Вода 350 г
Соль 20 г
Дрожжи 10 г
Яйцо для смазки
Замесить дрожжевое опарное тесто на куски, подкатать их в виде круглых лепешек, а через 5-8 мин тонко раскатать. Полукркглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 мин при 240-260 градусов.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Рулеты из оленины по-чешски.
Лук 200 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 1 шт
Шницели из оленины 12 шт
Соль, перец
Сало 12 ломтиков
Курага 12 шт
Чернослив 12 шт
Ядра гр. орехов 12 шт
Топленое масло 50 г
Лавровый лист 1 шт
Бульон 400 мл
Красное вино 250 мл
Сливки 100 мл
Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .
Всем любителям пива! У нас на сайте появился раздел "Пивная кулинария". Там есть много полезной и интересной информации: от истории пивоварения до рецептов к пиву и с пивом. Надеюсь Вас это заинтересует.
Дорогие мои читатели у меня есть к Вам одна просьба. Мне срочно нужны картинки куличей, крашеных яиц и т. д . (я готовлю рецепты к Пасхе, и мне бы очень хотелось иметь хотябы по 1 картинке). Если у Вас есть такие картинки, пришлите пожалуйста мне их (только не надо брать с других сайтов). Заранее большое Вам спасибо, Оксана/maok.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Французская плесень". В него входят изюм, курага, чернослив,орехи и шоколад. Буду очень признательна.
Ваша постоянная читательница Ольга.
Печенье "Манна небесная"
400 гр. муки
150 гр. толчёных орехов фундук
40 гр. дрожжей
2 столовые ложки сахара
250 гр. тёплого молока
50 гр. сливочного масла
мелко тёртая цедра одного лимона
3 столовые ложки мёда
Масло для фритюра
Сахарная пудра
Муку и орехи смешать в миске, добавить сахар и столовую ложку тёплого молока. Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Тем временем растопить масло, добавить остальное молоко, цедру и мёд. Смешать получившееся с тестом, как следует промесить и поставить на 30-40 минут в тёплое место.
Разогреть в высокой кастрюльке масло (около литра). Тесто раскатать, нарезать небольшими треугольниками толщиной около 0,5 см. "Треугольники" осторожно кидать в масло, обжаривать до состояния готовности. Печень должно получаться золотистым и хрустящим, как хворост - только вкуснее.
Алена