Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

С ДНЕМ 8 МАРТА!!!

Дорогие мои женщины вот и натупила весна, самое прекрасное время года и близок уже наш праздник. От всей души поздравляю Вас с этим торжеством. Желаю счастья, настоящего женского счастья.
С Днем 8 Марта,
Пусть он будет светлым,
Пусть уйдут печали,
Сбудутся мечты,
И приносят радость
Голубые ветры,
И улыбки дарят
Люди и цветы!

Пусть будет этот день весны
Для вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
И будут жаркими глаза,
И будут радостными вести.

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Помидоры по-домашнему (рецепт прислала Елена)
8 помидоров среднего размера
1 луковица
50 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
200 свежих грибов
25 г толченых сухарей
Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать поперек, выжать половинки, чтобы удалить семя и воду. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить немного помидорного пюре, растертый чеснок, приправить солью, перцем, дать этому соусу сгуститься. Разложить помидоры на смазанном маслом листе, наполнить, полить растительным маслом и поставить в духовку. Подать на стол, когда помидоры покроются хрустящей корочкой.

ЗАКУСКА

Горячая сельдь с гренками.
Сельдь 400 г
Горчица 1 ст. л
Желтки 4 шт
Растительное масло 1 1/2 ст. л
Белый хлеб 1 батон
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить кости, нарезать тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с готовой горчицей и молоками селедки, постепенно добавляя растительное масло. Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их желтками, протертыми с молоками, положить поверх ломтики сельди, поставить в духовку. Через 5 мин выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать к столу горячими.

ПЕРВОЕ

Суп из барашка.
Баранина 500 г
Рис 1/2 стакана
Зелень 1 пучок
Желтки 2 шт
Кефир 1 стакан
Сок лимона
Соль
Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1 1/4 л слегка соленой воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, кефир и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

ВТОРОЕ

Антрекот с пивным соусом.
Говядина 500 г
Жир для жарки
Соль, перец
Для соуса:
Сливочное масло 3 ст. л
Мясной бульон 1/2 стакана
Мука 3 ст. л
Светлое пиво 1 стакан
Сливки 4 ст. л
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Соль, сахар по вкусу
Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

ДЕСЕРТ

Торт сметанный.
Для теста:
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л
Мука 1 1/2 стакана
Для панировки:
Манная крупа 1/2 стакана
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сахарная пудра
Грецкие орехи 100 г
Из перечисленных продуктов замесить жидкое тесто. Разделить его на 3 части и выпекать в духовке на сковороде, покрытой маслом и манной крупой, до готовности (коржи должны получиться коричневатыми и легко отставать от стенок и дна сковороды). Пока коржи остывают, из оставшейся сгущенки, разогретого масла и сахарной пудры приготовить крем, поместить его ненадолго в холодное место. Когда крем загустеет, обильно смазать им коржи, пересыпая дроблеными орехами.

НАПИТКИ

Ликер "Золотистый".
Водка 1 л
Сахарная пудра 400 г
Апельсин 1 шт
Налить водку в 2-3 литровую банку с широким горлышком и добавить сахарную пудру. Подвесить на толстой нитке апельсин так, чтобы он не касался водки, а был над нею. Закрыть банку крышкой, проделав в ней небольшое отверстие, и поставить банку на солнечном или в теплом месте. Апельсин в процессе настаивания постепенно будет затвердевать и высыхать. Когда он станет совсем твердым - ликер готов; при настаивании он приобретает великолепный золотистый цвет. Хранить готовый ликер в плотно закрытой бутылке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Груши с ванилью.
Груши 4 шт
Варенье из красной смородины 4 ч. л
Орехи 2 ст. л
Коньяк
Молоко 100 г
Печенье 100 г
Крахмал 2 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Желток 1 яйца
Ванильный сахар
Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 мин. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запеканья, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинку груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 мин. Во время прогрева форму повернуть для более равномерного прогрева.

КУХНЯ РОССИИ.

Хворост.
Мука 635 г
Сахар 63 г
Меланж 260 г
Дрожжи 13 г
Жир для фритюра 286 г
Сахарная пудра 60 г
Из сахара, яиц. небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто. через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки. надрезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12-13 см налить жир, нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид розы. Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до светло-желтого цвета. Вынутый из жира хворост положить на сито; когда жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную пудру и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Жареная баранина по-хунаньски.
Белок 1 шт
Кукурузная мука (крахмал) 2 ст. л
Перец белый молотый по вкусу
Филе баранины 500 г
Растительное масло 2 1/2 стакана
Имбирный корень 3 ломтика
Ростки бамбука 100 г
Сладкий перец 1 шт
Зеленый лук 3 перышка
Огурцы 60 г
Рисовое вино или херес 2 ч. л
Смешать яичный белок, кукурузную муку, соль и перец. Обмазать этой смесью полоски нарезанной баранины и оставить на 30 мин. Нагреть масло в сковороде с толстыми стенками и дном, положить туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Шумовкой вынуть баранину из масла и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. л . Добавить имбирь, бамбуковые ростки,сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарить 4 мин. Затем положить обратно баранину и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино или сухой херес.

НА ЗАМЕТКУ.

Рецепты прилала Елена.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ РЕВЕНЕМ
Для теста: 2 стакана пшеничной муки
200-300 г масла или маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока или воды
300 г свежего ревеня
3/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 яйцо для смазки
Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Сладкое песочное тесто:
300 г муки
200 г масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин или цедра лимона.
Начинка:
1 кг яблок или 700 г ревеня
75-100 г сахара
1 ч.л. корицы
Покрытие (бисквитное тесто)
5 яиц
6 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала.
Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

РЕВЕНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто
600 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
100 мл сахара
500 г ревеня
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.

МЕДОВЫЕ "КЛУБОЧКИ" (детская кухня)
8 яиц
250 г пшеничной муки
2 чайные ложки топленого масла
соль
1/2 чайной ложки сахара
изюм
сахарная пудра.
Для сиропа:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды.
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать изюмом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

ЯБЛОКО, ФАРШИРОВАННОЕ ТВОРОГОМ (детская кухня)
Яблоко - 1 шт.
Творог - 3 ч.л.
Манная крупа - 1 ч.л.
Изюм - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Желток - 1
Слив. масло - 1 ч.л.
С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость протертым творогом, смешанным с манной крупы, изюмом, сахаром, яичным желтком, сливочным маслом и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой.

А напоследок Вас, дорогие женщины, хочет поздравить мой муж, без помощи которого рассылка бы вообще не появилась на свет! Много на свете хороших слов сказано про женщин, а мне бы хотелось поднять за вас бокал и произнести тост:
Без женщин мы бедные, худые и бедные, согнутые, погнутые, слегка ненормальные. А с женщинами - наоборот. За тот оборот, когда наоборот, отправим рюмочки в рот!!!



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Да.
Нет.
Затрудняюсь.
Не думала (л).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное