Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Запеканка картофельная с квашеной капустой.
Сырой картофель 15 шт
Вареный картофель 5 шт
Лук 2 шт
Масло растительное
Мука 2 ст. л
Соль по вкусу
Для фарша:
Квашеная капуста 1 кг
Лук 1 шт
Перец
Натереть сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не была жидкой, добавить размятый вареный картофель, муку, соль и перемешать. Смазать маслом противень, выложить на него слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты, тушенной с жиром, луком и перцем, и снова слой картофельной массы. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего. Приготовленную запеканку наколоть вилкой, полить жиром и запекать 1 час в горячей духовке. При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски и залить поджаренным на масле луком.

ЗАКУСКА

Горячая закуска из кабачков и огурцов.
1 кабачок
3 свежих огурца
1 луковица
1 стакан воды
2 помидора или I ст. ложка томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла, соль.
Кабачки промыть, разрезать на куски, удалить семена с внутренней мякотью. Кабачки нарезать соломкой, а семена с мякотью пропустить через мясорубку и смешать с нарезанными кабачками. Свежие огурцы нарезать соломкой. Кабачки и огурцы смешать, добавить нарезанные помидоры или томатное пюре, рубленую луковицу, растительное масло, соль. Довести смесь до кипения и подать к столу.

ПЕРВОЕ

Суп с фрикадельками
600 г мяса
2 луковицы
I морковь
1/2 корня петрушки
4-5 картофелин
1 яйцо
м 1 ломтик сухой булки
перец и соль по вкусу
1 ст. ложка рубленой зелени
1 ст. ложка масла.
От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену. Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и луковицу, добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

ВТОРОЕ

"Гусарская баллада"
Требуется:
1 кг говяжьей вырезки
сок 1/2 лимона
50 г муки
100 г сливочного масла
4 луковицы
30 г натертого черного хлеба
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Говядину отбейте, сбрызните лимонным соком и дайте постоять в холодном месте около часа. Затем обсыпьте мясо мукой и обжарьте в гриле на смазанной маслом решетке. Не доводя мясо до полной готовности, | выньте его и дайте немного остыть. Затем еде- ] лайте несколько глубоких надрезов, но не до конца. Теперь приготовьте фарш. Три лукови-цы очистите и нашинкуйте. Потушите их в сли-вочном масле, не допуская, чтобы лук подрумя-нился. Добавьте в лук тертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, а когда масса немного осты-

ДЕСЕРТ

Особый медовик.
Продукты для приготовления:
800 г муки
650 г меда
250 г гусиного жира
120 г сахара
8 яиц
рюмочка рома
1 чайная ложка молотой корицы
1 чанная ложка молотой гвоздики
несколько ядер грецкого ореха четвертинками.
Мед, гусиный жир, сахар закипятить и вылить в находящуюся в глубокой посуде муку. Массу хорошо вымешать деревянной ложкой и, пока она еще теплая, добавить к ней ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые в пену яичные белки. Перед тем как тесто вылеть в форму, добавить к нему орех. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины в высоту, так как во время выпечки оно поднимается. Выпекать изделие при низкой температуре. Данную порцию желательно выпекать в двух формах или в два приема.

НАПИТКИ

Голландский вельвет. (Рецепт прислала Елена)
Шоколадно-мятный ликер 15 гр
Банановый ликер 15 гр
Сливки 30 гр
Шоколад тертый 1 ст л
Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Мясо, жареное в сметане с луком.
500 г мяса (филейная часть)
1.5ст ложки маргарина
0.5 стакана сметаны
1 луковица
перец молотый, соль
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать, отбить, посыпать солью, перцем и готовить 10 мин на мощности выше средней. Добавить лук, маргарин и сметану и нагревать еще 7 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Пастернак со сметаной.
Пастернак - 800-1200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 2 стакана
Нарезать кружочками 800-1200 г пастернака, заправить 50 г масла и 1 ложкой муки, развести 2 стаканами сметаны, подрумянить в печи или духовке.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Курица в майонезе. (польская кухня)
Курица 1 шт
Вода 1 1/2 л
Овощи 200 г
Лавровый лист
Черный и душистый перец 3-4 шт
Овощной салат 400 г
Для майонеза:
Растительное масло 1/8 л
Желток 1 шт
Бульон
Сахар, лимон или уксус, соль
Курицу промыть, обсушить, натереть солью. Вскипятить воду, посолить, положить курицу, варить на слабом огне, в конце варки прибавить очищенные овощи и пряности, продолжать варить до готовности. Охладить курицу в бульоне, затем вынуть ее, разрубить, осторожно удалить все кости так, чтобы не нарушить форму тушки. На продолговатое блюдо плоским слоем положить овощной салат, а на него мясо. Все залить густым майонезом и украсить листьми салата.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК .

У моего мужа проблема с желудком и врачи запретили ему питаться дрожевым тестом - а он очень любит выпечку именно с дрожевого теста. Если не трудно - пожалуйста - поделитесь рецептами такого же мягкого , но без дрожей теста ( но не песочного и не слоеного). Я слышала что такое тесто можно делать и с творогом - и выпечка с него долго остаеться мягкой - как будто только что испеченная. Если кто знает такие рецепты - пожалуйста - подеитесь ими... Заранее благодарна. Людмила.

Привет!
посоветуйте пожалуйста, что приготовить на "смотрины"? будущая свекровь великая кулинарка - не хотелось бы ударить перед ней в грязь лицом :) заранее большое спасибо!
Я даже не знаю что Вам посоветовать. Если вы хорошо готовите, то сделайте то, что Вам лучше всего удается. Я, например. когда первый раз ехали в гости к мужу, испекла большой торт, который просто пленил мою свекровь. А потом были и пирожки, и кексы и многое другое. Но по собственному опыту знаю, что лучше всего приготовить то, что у вас лучше всего получается. А что думают по этому поводу наши читатели? Что Вы готовили для своих свекровей, может быть поделитесь секретом...

Мне бы хотелось узнать рецепт арахисового масла. Я находила его в инете и пробовала делать, там говорилось 2 стакана жареных орехов пропустить через мясорубку и добавить немного соли. Но получилось не очень вкусно. Может кто подскажет рецепт. Может что-то еще надо добавить. С уважение Оля.



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное