Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

23.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Капуста, краснокочанная, тушеная с фасолью.
1 кочан красной капусты средней величины
1 стакан фасоли
1/2 ст. л муки
1 ст. л масла
2 луковицы
2 ст. л томатного пюре
Соль по вкусу
Предварительно намоченную фасоль сварить. Капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить отваренную фасоль, поджаренную с маслом муку, лук, томатное пюре, соль по вкусу, все перемешать и тушить еще несколько минут. Подавать с вареным картофелем.

ЗАКУСКА

Помидоры, фаршированные грибами.
4-5 помидоров,
150 г грибов,
50 г масла,
1 яйцо,
20 г сухарей, зелень.
У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить, процедить, мелко изрубить, посолить и тушить в расти-тельном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо, измельченный пучок зе-лени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уло-жить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушка-ми, посыпать молотыми сухарями, побрызгать расти-тельным маслом и запечь в духовке. Подать охлажденны-ми, посыпав нарезанной зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп картофельный с крупой
500 г мяса,
1/2 стакана перловой крупы,
5 картофелин,
1 морковь,
корень петрушки,
луковица,
2 ст. ложки масла.
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20-25 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также приготовить на рыбном бульоне. Вместо перловой крупы можно положить другую крупу- рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.

ВТОРОЕ

"Царская охота"
Требуется:
300 г баранины,
1-2 луковицы,
чеснок, зелень, соль, специи.
Способ приготовления. Нарежьте баранину полосками по 10-15 см, положите на них фарш, заверните, нанижите на шпажки и обжарьте в гриле. Для приготовления фарша возьмите лук, чеснок, мелко нарубленную зелень, перец, соль и хорошо перемешайте. Готовый шашлык посыпьте зеленью.

ДЕСЕРТ

Печенье с лимонной цедрой.
Продукты для приготовления:
250 г муки,
3 яйца,
200 г сахара,
1/4 пачки ванильного сахара,
тертая цедра одного лимона,
сахарная пудра для посыпки.
Яйца с сахаром растереть добела, домешать ванильный сахар и тертую цедру лимона, всыпать муку и хорошо вымешать. Затем брать тесто смоченной в горячей воде чайной ложкой и укладывагь его в смазанный сливочным маслом или маргарином противень на расстоянии 3 - 4 см друг от друга. Выпекать 8-10 мин в горячей духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

НАПИТКИ

Сладкая омела (рецепт прислала Елена)
Дынный ликер 15 гр
Персиковый шнапс 15 гр
Яблочный сок 45 гр
Перемешайте все составляющие в шейкере, наполненном льдом, в течении 10 сек и перелейте в бокал.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Свинина с фруктами под соусом керри.
Взять: 45 г мягкой пасты керри,
150 г натурального йогурта
30 г томат-пасты,
2 стебля имбиря мелко порезанного,
75 г кишмиша,
15 г лимонного сока,
3 куска свинины из лопаточной части (450 г),
1 большую луковицу,
2 зубчика чеснока (размять),
15 г растительного масла,
30 г муки,
1 большое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками.
Смешать пасту керри. йогурт, томат-пасту, имбирь, кишмиш и лимонный сок. Нарезать свинину кубиками в 2,5 см. всыпать в маринад и перемешать, чтобы кусочки покрылись маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на ночь. Готовить до мягкости лук с чесноком в масле в 2 - литровой кастрюле 3 - 5 (6) мин. Всыпать и размешать муку. затем яблоко, мясо и маринад. Накрыть и готовить 3 - 5 (6) мин. Размешать и готовить еще 28 - 32 (35) мин на средней мощности. Подать с рисом и бананами, с соусом из йогурта.

КУХНЯ РОССИИ.

Винегрет из картофеля и селёдки.
Картофель - 1,2 кг
сельдь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
горчица - 2 ч. ложки,
яйца - 2 шт.,
каперсы - 1. ст. ложка
уксус 3-процентный - 1ч. ложка.
Отварить 1,2 кг картофеля, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить 2 селёдки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука, Всё это смешать с картофелем, подавать.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Картофель по-эльзаски.
Ранний картофель 1 кг
Репчатый лук 400 г
Бекон 150 г
Масло 350 г
Петрушка
Картофель очистить, посолить и, не разрезая, обжарить в масле. Отдельно поджарить лук, посолить по вкусу. Ошпарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить ломтики в масле, в котором жарились картофель и лук. Все тщательно перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное